Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris

Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris

Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris
Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Casa Refúgio da Mata

O projeto desta residência assinada pelo arquiteto Aquiles Nicolas Kílaris, teve como ponto de partida o terreno com um grande desnível ao fundo e a mata localizada em seu entorno.  A partir destes elementos o profissional pensou em uma casa com pé direito duplo na área social e grandes vãos de vidro, trazendo para todos os ambientes internos da casa a visão do cenário natural que cerca o imóvel.

A casa – projetada para um casal e suas duas filhas adolescentes – foi construída na parte mais alta do terreno. No pavimento térreo, a área social ficou integrada e sem parede e no andar superior, a privacidade das três suítes foi preservada. Ao entrar na residência somos recebidos pelo hall, living, sala de jantar, lavabo e um escritório que pode ser usado como quarto de hóspedes.

Todos estes ambientes estão voltados para uma grande parede de vidro. Exatamente em cima da mesa de jantar, projetei um rasgo na laje em forma de olho. Esta fenda possibilita àqueles que estão sentados à mesa, uma visão inusitada do mezanino.

A sala de jantar dá acesso à cozinha, planejada com uma ilha de cocção ao centro e uma pequena mesa de refeições. Descendo dois degraus, está o home theater, concebido de forma integrada com o espaço gourmet, no mesmo corpo da casa. Nele, a churrasqueira, pia, frigobar, fogão, bancada de refeições, mesas e cadeiras, são um convite para o lazer e estão voltadas para a piscina, em formato orgânico. Ela é a vedete deste ambiente, pois sua borda infinita se mistura a paisagem e parece flutuar entre a vegetação da mata ao fundo.

Admin-Area