Refúgio de férias por Espaço do Traço arquitetura | homify
Alterar foto de perfil
Alterar capa
Espaço do Traço arquitetura
Espaço do Traço arquitetura

Espaço do Traço arquitetura

Espaço do Traço arquitetura
Espaço do Traço arquitetura
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Refúgio de férias

Conceito:

Projeto de reforma e interiores de uma casa de praia bem despojada e descontraída, mas com todo o conforto necessário para que a família de paulistas curta ao máximo suas férias. O uso abundante das cores e a mistura de materiais rústicos e contemporâneos foram o caminho adotado para chegar ao resultado desejado pelos clientes.

Situação inicial do imóvel:

A casa era composta por dois blocos separados: o dos fundos era uma casa de 3 quartos, 2 banheiros, cozinha e sala, todos muito sombrios e pouco ventilados; o bloco frontal, que era uma casa de madeira com sala e cozinha integrados, bwc e mezanino, estava em tão má situação de conservação, que era praticamente inutilizado.

Solicitação dos clientes:

Que a casa não remetesse em nada ao apartamento deles em São Paulo, que possui uma linguagem urbana, com materiais e cores mais sóbrias.

Uso de muitas cores, materiais de fácil manutenção e espaço que incentivasse o convívio familiar.

Estratégias de projeto:

A primeira solução foi unir os blocos existentes por um corredor envidraçado, que mantém a integração com o jardim.

Cada bloco foi restruturado a fim de setorizar as funções: bloco frontal com área social (composta por sala de estar, jantar e cozinha integrados) e bloco íntimo, com os quartos e banheiros.

A integração dos ambientes da área social se deve à intensão de fomentar o convívio familiar. Até mesmo churrasqueira e forno de pizza foram integrados, para ninguém ficar excluído em qualquer momento.

As aberturas foram ampliadas no intuito de integrar o jardim com a área interna e favorecer a iluminação e ventilação natural. Com o mesmo objetivo, um dos cômodos do bloco de trás foi substituído por um jardim interno sem cobertura, o que promoveu a abertura para área externa dos banheiros e corredor.

A base da decoração é neutra, mas em peças especificas a cor foi usada sem parcimônia, dando um ar descontraído ao ambiente.

O uso de materiais naturais, como a madeira (móveis, esquadrias, madeiramento do telhado e escada) e os linhos (estofados e cortinas), foi uma estratégia para trazer a natureza pra dentro de casa, deixando o ambiente mais aconchegante e despojado.

Entretanto, para facilitar a manutenção, o uso de porcelanato do piso que remete à madeira (Portobello Ecowood Canela 15x90 Retificado) foi adotado a fim de facilitar a manutenção. Afinal, manter um piso limpo em uma praia com duas crianças é uma tarefa árdua.

Os estofados são dotados de capas que podem ser retiradas e lavadas com facilidade.

Diferenciais:

O charme deste projeto é a inusitada mistura de cores, materiais e estilos, o que se adequou perfeitamente ao estilo da família. A integração de cada ambiente com a área externa promoveu uma ambiência muito acolhedora em toda a casa.

Itens de destaque:

Um dos itens que mais se destaca na casa é o balcão produzido por um artesão mineiro, feita de cacos de madeira de demolição colorida, uma peça original e inusitada, que confere um ar extremamente descontraído à área social. Este balcão é o elemento que separa a cozinha da sala, sem que se torne uma barreira visual. O mesmo artesão criou a bancada baixa que serve de banco, com gavetas e futons, moldura do espelho da cozinha e o quadro de lascas de madeira do corredor.

A mesa contemporânea em laca e vidro vermelhos é a peça que rompe com a linguagem dos materiais rústicos, para dar um ar mais moderno ao conjunto.

A varanda:

Com a intensão de gerar a máxima integração possível entre interior e exterior, a grande varanda na frente da sala é a responsável por esta conexão. As confortáveis cadeiras, a chaise e, como não poderia faltar, a rede, aliadas às cores das almofadas e lanternas decorativas trazem a matriz de cores internas para este espaço intermediário.

Local
Florianópolis

Admin-Area