Casa Limeira por Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris | homify
Alterar foto de perfil
Alterar capa
Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris
Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris

Arquiteto Aquiles Nícolas K…

Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris
Arquiteto Aquiles Nícolas K...
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Casa Limeira

Este projeto assinado pelo arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris foi projetado para um terreno de 1.100 m², em um condomínio fechado na cidade de Limeira, Região Metropolitana de Campinas. A casa de 752,44 m² foi construída para um casal e seus dois filhos, uma menina e um menino. A construção foi feita com dois pavimentos e a fachada do imóvel recebeu as linhas curvas e formas orgânicas, traço característico do profissional. Na fachada externa, um grande pano de vidro com pé direito duplo e uma porta pivotante dupla são o destaque central. A partir deste centro, a casa cresce arquitetonicamente para as laterais, como se fossem asas.

Descrição dos ambientes

Logo na entrada é possível ver a integração dos ambientes. Living, sala de jantar, cozinha e área de lazer estão completamente integrados. No living, o destaque é o piano. As cores neutras com detalhes em preto e vermelho foram pensadas para acompanhar o instrumento musical.O revestimento da parede do living com pé direito duplo é de pedra canjiquinha. Na sala de jantar uma mesa para 10 lugares é acompanhada de um móvel projetado especialmente para o espaço. O móvel ocupa duas paredes da sala de jantar e tem a função de guardar utensílios e dar apoio ao serviço da cozinha. A escada que liga o living a parte intima do imóvel é uma verdadeira escultura dentro do ambiente.

A cozinha, com a base da decoração neutra e clássica, recebeu os tons de madeira e as cores preta e branca. Uma pitada de vermelho no lustre da mesa de almoço confere vida ao ambiente. Cozinhando, com as portas de correr abertas, é possível avistar toda a área social da casa.

A área de lazer é composta por um espaço gourmet completo, com churrasqueira, fogão, grela e uma coifa gigante que atende a estes três elementos. TV e muitos armários que garantem a funcionalidade e praticidade do ambiente também foram instalados no local. O balcão de refeições em granito – projetado em forma de “S” – é acompanhado por mesas e cadeiras que dão apoio ao espaço. Deste espaço é possível conferir todo o interior da casa.

A piscina foi projetada em formato orgânico e é acompanhada de um spa e uma queda d´água existe no pergolado construído ao seu lado. Ao redor da piscina foram colocadas poltronas ostra e espreguiçadeiras, criando cantinhos para descanso e relaxamento.

No segundo andar está localizada a área íntima. Do mezanino é possível conferir toda a integração da área social. Neste espaço foram colocadas duas poltronas de leitura. O quarto do filho em tons de verde a azul possui nichos na cabeceira da cama onde bichos de pelúcia compõem a decoração. Uma bancada de estudos desenhada com linhas curvas compõe o espaço. O quarto da filha nos tons de rosa bebe e branco também possui uma bancada de estudos e da cabeceira da cama sai uma coluna que sob até o teto e dá a volta até a parede da frente, conferindo assim aconchego ao espaço.

Na suíte máster com closet e banheiro com banheira, foi projetada ainda uma com duas poltronas, além da cama do casal. Neste estilo contemporâneo, as cores neutras são a base do projeto, que recebeu ainda toques de preto e vermelho nos objetos de decoração.

Admin-Area