Raffo Arquitetura

Raffo Arquitetura

Raffo Arquitetura
Raffo Arquitetura
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Casa Jabuticaba

O projeto busca adequar as necessidades funcionais do usuário à integração com as energias do entorno, criando um diálogo claro entre os elementos naturais e a moradia. A obra se desenvolve em torno a uma jabuticabeira, tendo toda sua área social e parte da área intima aberta ao sol da manhã. Os fluxos internos são bem definidos, separando área intima de área social e serviço, e os volumes sobrepostos também evidenciam esta diferenciação de forma marcante na fachada.A jabuticabeira de 40 anos que fez parte da infância da proprietária foi transportada do quintal de sua casa do interior do Paraná, recebendo destaque e ordenado os ambientes sociais ao seu entorno. A criação de uma escada externa permite acessar a área íntima no piso superior a partir da área social, sem a necessidade de passar por dentro da casa, e ainda possibilita alcançar as jabuticabas na parte superior da árvore. Pensando na vida útil da casa e procurando minimizar o impacto já causado pela construção, o projeto é pensado de forma a valorizar a iluminação e ventilação naturais, criando grandes aberturas a leste onde teremos sol ameno ao longo do dia, porém iluminação e ventilação em abundância, já que a brisa dominante é leste na região. Na fachada norte um jardim linear foi criado para acompanhar os ambientes do piso superior, funcionando como um rebatedor de luz difusa para dentro dos espaços e durante a noite a iluminação interna é projetada pra fora ressaltando os desenhos irregulares das aberturas. Para os dormitórios voltados ao norte um brise horizontal controla a incidência de raios solares tornando o ambiente naturalmente mais privativo. A altura da casa permite também a captação da água da chuva já na cobertura, distribuindo-a por gravidade. O nivelamento do terreno permite além de melhor fluidez na circulação, uma melhor relação com as energias do entorno. A implantação em L sem limites laterais de divisa, por se tratar de uma esquina, permite também uma maior amplitude de visão.

Admin-Area