Nautilo Arquitetura & Gerenciamento

(11) 3675-8456

Residência Parque dos Príncipes

O terreno em aclive acentuado, no formato trapezoidal foi o principal condicionador do projeto.

O programa extenso demandava uma solução racional. Setorizamos os ambientes pela função, favorecendo a luz natural, a ventilação cruzada e a criação de áreas permeáveis.

A solução se deu pela implantação. Acomodada no terreno com o mínimo de movimentação de terra, a casa apresenta três níveis diferenciados pelos usos: acesso (subsolo), área social (térreo) e área íntima (superior).

No subsolo, o vazio abriga os carros e serviços. A circulação de serviço se dá pela direita com uma escada confortável e o acesso social, com uma rampa no limite frontal do terreno, garantindo o acesso aos idosos e cadeirantes.

No térreo, o volume da varanda ficou paralelo ao vizinho da direita. Assim, conseguimos maior amplitude visual na área social e piscina.

O volume do pavimento superior, paralelo ao vizinho da esquerda, garante a descontinuidade dos volumes, favorecendo a ventilação cruzada e a criação de áreas permeáveis.

  • Residência Parque dos Príncipes

    foto: Alessandro Guimarães

  • Residência Parque dos Príncipes

    foto: Alessandro Guimarães

  • Residência Parque dos Príncipes

    foto: Alessandro Guimarães

  • Residência Parque dos Príncipes

    foto: Alessandro Guimarães

  • Residência Parque dos Príncipes

    foto: Alessandro Guimarães

  • Residência Parque dos Príncipes

    foto: Alessandro Guimarães

  • Residência Parque dos Príncipes

    foto: Alessandro Guimarães

  • Residência Parque dos Príncipes

    foto: Alessandro Guimarães

  • Residência Parque dos Príncipes

    foto: Alessandro Guimarães

  • Residência Parque dos Príncipes

    foto: Alessandro Guimarães

Admin-Area