Cabeça Pedreira por David Bilo | Arquitecto | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
David Bilo | Arquitecto
David Bilo | Arquitecto
David Bilo | Arquitecto
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Cabeça Pedreira

Numa altura em que se procura promover o regresso e a fixação das populações aos aglomerados dos concelhos do interior do país, que se encontram despovoados e envelhecidos, através de uma política urbana que seja capaz de responder às necessidades e recursos actuais, neste caso particular, propõe-se uma intervenção bastante contida, discreta, funcional e capaz de gerar bem-estar e conforto, satisfazendo as necessidades do requerente.

O projecto visa a criação de uma pequena habitação unifamiliar do tipo T2, localizada numa zona urbana de baixa densidade da freguesia de Alfaiates (Concelho de Sabugal – Distrito da Guarda) de forma a albergar um jovem casal com raízes neste concelho da zona raiana.

Assim sendo, a ideia passa por levar a cabo a construção de uma habitação unifamiliar de um só piso, que, apesar da simplicidade programática, terá de garantir uma organização funcional interna e externa que sugira a independência dos espaços de uso privado, como o quarto e a suite, do restante espaço social da casa, e ao mesmo tempo, que garanta uma vivência e ligação constante com o exterior e com a paisagem para a qual a casa se pretende abrir, dotando-a das devidas condições de conforto térmico, acústico, salubridade, e procurando a melhor integração possível no meio no qual se irá inserir.

Como se pode verificar nas imagens que acompanham o presente processo, a habitação será constituída por uma zona social ampla (cozinha, sala de jantar e estar) contígua à entrada principal da habitação, que se encontra no alçado lateral esquerdo (orientado a norte). Seguindo para o interior da habitação surge a zona privativa, primeiramente com a instalação sanitária completa que, pela sua localização poderá servir de forma fácil e funcional tanto a zona de jantar e de estar, bem como o primeiro quarto. Na extremidade oposta à entrada para a habitação encontra-se uma suite, com um conceito de “openspace”, servida por uma instalação sanitária privativa, uma zona de closet e zona de dormitório.

Todos estes 3 momentos habitáveis, de fácil leitura na planta do edifício, vivem intrinsecamente relacionados com a paisagem exterior uma vez que se encontram orientados a sudoeste para uma zona de estar exterior, através de grandes panos envidraçados e onde a cobertura se irá prolongar o suficiente para controlar a incidência de raios solares directos durante os quentes meses de verão, e deixando entrar os raios rasantes do inverno.

Em definitivo, com esta intervenção, pretende-se uma integração subtil numa malha urbana dispersa na qual se encontra, mantendo o uso preferencial (habitação unifamiliar isolada), respeitando ao máximo a integração na paisagem não ultrapassando a altura e volumetria das edificações mais próximas, rematando em termos de alinhamentos a faixa habitacional da Rua do Emigrante, melhorando e valorizando a totalidade desta faixa no respeito por uma estratégia local de desenvolvimento e valorização do meio de uma forma sustentável.

David Bilo | Arquitecto

Dimensões totais
3 m / 215 m² (Altura / Área)
  • Casas minimalistas por David Bilo | Arquitecto Minimalista Granito

  • Casas minimalistas por David Bilo | Arquitecto Minimalista Vidro

  • Salas de estar minimalistas por David Bilo | Arquitecto Minimalista

Admin-Area