João Carlos Moreira Filho & Maria Thereza Terence

João Carlos Moreira Filho & Maria Thereza Terence

João Carlos Moreira Filho & Maria Thereza Terence
João Carlos Moreira Filho & Maria Thereza Terence
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

INSTITUTO CÉLIO FARIA

Memorial Descritivo

Este salão de beleza localizado em uma das avenidas mais movimentadas da capital, cumpre um extenso programa e atende diversas funções, a pedido do cliente, também deveria ser um espaço de contemplação e beleza com espaços amplos e iluminados.

A fachada principal conta com uma malha de montantes de alumínio e vidro num ritmo crescente que ganha acento máximo no leve curvamento superior. A leveza, transparência e complexidade deste volume contrapõe com a simplicidade e regularidade do revestimento de cerâmica natural, criando um rico jogo de contrastes e texturas.

O hall de entrada que conta com recepção, espera, loja, lavabo e café situa entre a rua e o interior do edifício, se destaca pelo pé direito duplo e o eixo vertical, que marca a relação do edifício com a rua, principalmente ao estender e relacionar o caminho do público e privado. Este caminhar que é a essência formal do espaço dado pela escada, estrutura toda a relação de espaços internos, sendo responsável pela ordem compositiva e pela expressão plástica e espacial da arquitetura. Este eixo espacial é também responsável pela ordem geométrica e pela organização do programa.

Para conseguir salões amplos optou-se por trabalhar com laje protendida onde os pilares ficam nas extremidades possibilitando a flexibilidade do layout e o maior aproveitamento da garagem.

Na parte posterior, o deck dialoga com a fachada principal na plástica da cobertura arqueada e transparente conduzindo a relação de expressividade e intimidade com a presença humana do jardim vertical e do piso em réguas de madeira.

Dado relevante na construção são a discreta elegância dos acabamentos escolhidos, que complementam o contexto arquitetônico, valorizando um diálogo entre vidro, alumínio, madeira e cerâmica.

Toda essa atmosfera envolvente e de plástica arquitetônica atraente, destaca o edifício sem agredir o entorno.

  • INSTITUTO CÉLIO FARIA: Espaços comerciais  por João Carlos Moreira Filho & Maria Thereza Terence

    INSTITUTO CÉLIO FARIA

  • INSTITUTO CÉLIO FARIA: Espaços comerciais  por João Carlos Moreira Filho & Maria Thereza Terence

    INSTITUTO CÉLIO FARIA

  • INSTITUTO CÉLIO FARIA: Espaços comerciais  por João Carlos Moreira Filho & Maria Thereza Terence

    INSTITUTO CÉLIO FARIA

  • INSTITUTO CÉLIO FARIA: Espaços comerciais  por João Carlos Moreira Filho & Maria Thereza Terence

    INSTITUTO CÉLIO FARIA

  • INSTITUTO CÉLIO FARIA: Espaços comerciais  por João Carlos Moreira Filho & Maria Thereza Terence

    INSTITUTO CÉLIO FARIA

  • INSTITUTO CÉLIO FARIA: Espaços comerciais  por João Carlos Moreira Filho & Maria Thereza Terence

    INSTITUTO CÉLIO FARIA

  • INSTITUTO CÉLIO FARIA: Espaços comerciais  por João Carlos Moreira Filho & Maria Thereza Terence

    INSTITUTO CÉLIO FARIA

  • INSTITUTO CÉLIO FARIA: Espaços comerciais  por João Carlos Moreira Filho & Maria Thereza Terence

    INSTITUTO CÉLIO FARIA

Admin-Area