Casa no Campeche por Espaço do Traço arquitetura | homify
Alterar foto de perfil
Alterar capa
Espaço do Traço arquitetura
Espaço do Traço arquitetura

Espaço do Traço arquitetura

Espaço do Traço arquitetura
Espaço do Traço arquitetura
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Casa no Campeche

A casa do Campeche foi projetada para uma família de cinco pessoas. Por fazerem tudo juntos e gostarem de receber visitas, os clientes solicitaram uma casa com ambientes amplos e funcionais. O gosto de ficar e curtir a casa com amigos e parentes também refletiu na proposição de ambientes de lazer para diversas atividades: sala de jogos, estúdio de música, fitness e home theater.

O estilo foi determinado pela mistura de gostos do casal: ele mais contemporâneo e funcional, ela com maior apreço por materiais naturais, mas muito preocupada com a facilidade de manutenção. O resultado foi uma casa com linhas retas, mas com materiais que conferem maior aconchego, como a pedra, porcelanato imitando madeira e telha cerâmica.

A implantação foi determinada pela valorização da incrível vista do terreno e insolação. As áreas sociais e suítes principais, além de possuírem os melhores visuais, são favorecidas por ventilação cruzada, enquanto as circulações e áreas de serviços foram voltadas para as fachadas com sol excessivo.

A grande varanda da área social recebeu um pergolado de madeira, com placas de ripas de madeira que deslizam, favorecendo a manutenção do vidro da cobertura. Desta forma, além de todo o charme conferido por esta peça, o sombreamento tornou o local muito mais atrativo.

A piscina com borda infinita localizada na ponta do terreno e a raia coberta nos fundos são elementos que permitem o nado em todas as épocas do ano. A raia aquecida tem seu próprio charme, com sua cobertura de vidro em uma estrutura irregular de madeira. Além disso, o sistema de quebra-ondas possibilita o nado com muito conforto.

A grande sala de estar e jantar é o coração da casa, com acesso à varanda frontal e o jardim dos fundos. A lareira central é o ponto focal e diferencial deste ambiente. A mescla de pedra, papel de parede remetendo à seda, madeira natural e coloridos quadros tornou o espaço convidativo a horas de boas conversas. A mesa de 10 lugares confere escala a este grande ambiente.

A área gourmet engloba a cozinha e área de churrasqueira. Para aferir maior aconchego, foi feito um painel em canela maciça. O contraponto contemporâneo foi feito com a bancada em Corian Concrete e a luminária Cine, em tom bronze.

O home theater possui um grande e confortável sofá automatizado e sistema de tela retrátil. O painel de diferentes profundidades e materiais de grande absorção auxiliam na qualidade do som.

Dimensões totais
1.17 m² (Área)
Local
Florianópolis

Admin-Area