RESIDÊNCIA PÁTIO ARUANA por Coletivo de Arquitetos | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
Coletivo de Arquitetos
Coletivo de Arquitetos
Coletivo de Arquitetos
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

RESIDÊNCIA PÁTIO ARUANA

Projetada em um único pavimento térreo, a casa possui os seus espaços voltados para um pátio central que fornece luz e ventilação natural para seu interior. Nesse pátio, além de vigoroso paisagismo com espécies tropicais e de restinga, é previsto um painel artístico de cerâmica queimada para revestir parte de um volume edificado nesse espaço. Esse painel recupera simbolicamente uma prática construtiva comum das residências coloniais e do modernismo brasileiro que fazia uso de ladrilhos cerâmicos para a proteção de fachadas contra as intempéries típicas de zonas litorâneas.

Projetada em 3 módulos interconectados, a residência possui as áreas sociais, de serviços e íntimas separadas espacialmente. O módulo de serviços é executado completamente em estrutura de concreto com cobertura em laje plana. Essa laje permite a execução de uma plataforma técnica horizontal que abriga um conjunto de duas caixas d'água. Os módulos correspondentes às áreas sociais e às áreas íntimas possuem estrutura mista composta por pórticos de concreto que ancoram coberturas estruturadas por tesouras de madeira. A volumetria da casa é resultante principalmente do desenho da estrutura composta pelas empenas estruturais, pórticos de concreto e tesouras de madeira, num esforço de síntese construtiva em busca de um controle econômico da obra. Após o término da construção da estrutura é previsto que boa parte das partições externas e internas da residência sejam executados com painéis leves de vidro, esquadrias, biombos e brises de madeira.Autoria – Coletivo de Arquitetos

Arquitetos – Rodrigo Lacerda, Lícia Cotrim, Guile Amadeu e Daniele de Souza

Projeto de Paisagismo – Lícia Cotrim

Coordenação de obra – Arquiteta Marcella Macêdo

Dimensões totais
150 m² (Área)
Local
Aracaju

Admin-Area