ARX ARQUITETURA E URBANISMO

ARX ARQUITETURA E URBANISMO

ARX ARQUITETURA E URBANISMO
ARX ARQUITETURA E URBANISMO
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

RETINA CLINIC – ESTUDOS DE VIABILIDADE PARA IMPLANTAÇÃO DE NOVA SEDE EM QUATRO ALTERNATIVAS LOCACIONAIS – OPÇÃO 01 RUA SAMPAIO VIDAL -SÃO PAULO – SP-BR

OPÇÃO 01 – RUA SAMPAIO VIDAL, 1.026 

A primeira opção para instalação da Nova Sede foi uma antiga residência em meio a um grande jardim com alguns anexos de construção posterior à obra original. O projeto propos a demolição desses anexos, o restauro da obra  original e a construção de um novo anexo, em vidro, transparente, colocando em realce a arquitetura existente. Nesse novo anexo estariam sa salas de espera e outras áreas especiais. Estariam também nessa ampliação a resolução dos aspectos de acessibilidade com a instalação de elevador para pessoas idosas e com problemas de locomoção.

Local
SÃO PAULO - SP - BRASIL
  • Imóvel à Rua Sampaio Vidal, 1.026 - São Paulo - Brasil:   por ARX ARQUITETURA E URBANISMO

    Imóvel à Rua Sampaio Vidal, 1.026 – São Paulo – Brasil

    Construção em dois pavimentos com 390,00m2 de área construida e bloco posterior de serviços em dois pavimentos com 325,00m2 de área total.  O jardim tem várias especies vegetais significativas que foram preservadas.

  • FACHADA PRINCIPAL VOLTADA PARA A RUA SAMPAIO VIDAL EM SUA SITUAÇÃO ORIGINAL:   por ARX ARQUITETURA E URBANISMO

    FACHADA PRINCIPAL VOLTADA PARA A RUA SAMPAIO VIDAL EM SUA SITUAÇÃO ORIGINAL

    Fachada Original, com Anexo construido posteriormente à construção original, de soluções construtivas de padrão inferior. O projeto propôs a demolição desse Anexo e a restauração da obra original.

  • COBERTURA ORIGINAL:   por ARX ARQUITETURA E URBANISMO

    COBERTURA ORIGINAL

    Veja o Anexo à direita, construção proposta a demolir.

  • FACHADA PRINCIPAL VOLTADA PARA A RUA SAMPAIO VIDAL EM SUA SITUAÇÃO PROPOSTA:   por ARX ARQUITETURA E URBANISMO

    FACHADA PRINCIPAL VOLTADA PARA A RUA SAMPAIO VIDAL EM SUA SITUAÇÃO PROPOSTA

    À DIREITA DO IMÓVEL O NOVO CUBO DE VIDRO LIGADO AO IMÓVEL EXISTENTE POR PASSARELA EM DOIS NÍVEIS E SERVIDA POR ESCADA E ELEVADOR ADAPTADO PARA PESSOAS COM DIFICULDADE DE LOCOMOÇÃO. EM FRENTE AO CUBO, QUATRO PALMEIRAS CONTRAPÕEM AS QUATRO COLUNAS DA OBRA EXISTENTE.

  • COBERTURA - SITUAÇÃO PROPOSTA:   por ARX ARQUITETURA E URBANISMO

    COBERTURA – SITUAÇÃO PROPOSTA

    Propos-se a restauração da cobertura da obra existente. A nova obra apenas se justapõe à existente com cobertura modular metálica com isolamento térmico em telhas tipo sanduiche colorida.

  • PAVIMENTO TÉRREO - SITUAÇÃO PROPOSTA:   por ARX ARQUITETURA E URBANISMO

    PAVIMENTO TÉRREO – SITUAÇÃO PROPOSTA

    Em contraste com a obra existente,
    propôs-se a justaposição de um novo espaço definido por um sólido de vidro onde estariam localizados os espaços complementares necessários, ligado à construção original por passarela também de vidro, alimentada por elevador, um outro volume geométrico colorido. No Pavimento Térreo um grande lobby dá acesso ao Centro Cirúrgico no bloco posterior adaptado.

  • PAVIMENTO SUPERIOR-SITUAÇÃO PROPOSTA:   por ARX ARQUITETURA E URBANISMO

    PAVIMENTO SUPERIOR-SITUAÇÃO PROPOSTA

    No Pavimento Superior foi proposto
    um ambiente flexível, uma Sala de Estar/Espera que se transforma num Auditório. Em frente ao Bloco de Vidro, quatro palmeiras imperiais contrapontam os quatro pilares da construção existente.

Admin-Area