Bruno Rubiano

Bruno Rubiano

Bruno Rubiano
Bruno Rubiano
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Casa Painel

Analise do lote, vimos que havia uma topografia em aclive com aproximadamente  de 8m, depois desta analise, verificamos como resolver os acessos, para isso era necessário trabalhar dois cortes, um com 3m em relação a nível zero, e outro a 6 metros do nível zero, para não gastarmos com arrimo, desta forma foram feitos taludes de contenção.Com base nesta analise, parimos para o conceito, em fazer algo que pousasse no lote, mas que não encostasse no solo, elevamos a residência 1,20m do nível 4,80m, para manter a casa a 6m do nível zero, conforme as vistas que o lote tem como privilegio.

O partido adotado, era uma residência em Metálica, madeira demolição, vidro e chapa corten, o conceito partiu em cima desta referencias, partimos para analise do Norte, como posicionar e utilizar os matérias, para que seu uso valorizasse o projeto. Iniciamos o estudo, com a visão de impactar , trazer algo que saísse do comum, pensamos em uma residência em formato de “L”, para aproveitamos mais o lote, e os recuos exigidos pelo estatuto, conforme a divisão dos ambientes pensamos em soltar uma caixa que flutuasse sobre os carros, mas que não demostrasse este efeito de protege-los, todos os pontos de circulação foram pensados em estar suspenso, para manter a leveza de como tudo estivesse flutuando. De acordo com o norte, alguns pontos da residência seriam necessários alguns bloqueios, para isso foram pensados na parte frontal  três painel em aço corten, que se deslocam conforme a posição do sol, assim controlando a incidência do sol em horas e uso. Ao pensar na circulação, nasceu o posicionamento da Piscina, que foi locad ao centro do lote, para que toso os ambientes tenham privilegio de tela como vista, para isso seu formato resultou em um detalhe infinito, que derrama sob a casa, que e coletado por um espelho dágua que pode ser visto da área externa da residência que quem circunda pelo passei publico do condomínio, causando a curiosidade dos mesmos.

Toda circulação nasceu deste ponto, que virou ponto de fulga, por onde você circula pela residência, consegue manter a visão e o contato visual entre as pessoas, ampliando esta campo, os corredores de acesso as suítes, receberam um tratamento especial, além de serm todo em vidro, as portas das suítes se deslocam em três folhas para que estes acessos sirvam de ampliação para esta suítes, propositalmente, em dias de visitas, para que as crianças, possa estar sobre o controle do pai e descaracterizando o efeito circulação.

Todos os ambientes se integram e se dividem por mobílias, com privilegio de um pe direito de 3,50 adotados, visando temperatura térmica, conforto e amplitude, todas as aberturas de acesso em vidro alinhados com o pe direito, mantivemos a integração cozinha e gourmet, separados somente por uma porta, como apoio destas áreas um vestiário foi criado na parte posterior ao gourmet junto a área de serviço, com o disfarce de um painel verde em todo perímetro para que as pessoas não os percebam, e para que não interfiram em nosso campo visual.

Local
Araçoiaba da Serra
  • Casa Painel: Casa  por Bruno Rubiano

    Casa Painel

    Livros de ideias de editores do homify com esta foto
    Livros de ideias: 6
    ["BR"] casas de madeira
    ["BR"] [Published] Casas de madeira para todos os estilos
    ["PT"] [Published] As cabanas dos tempos modernos
    ["BR"] [Published] Casas de madeira que te farão sonhar
    ["BR"] [Published] Como consertar pisos de madeira?!
    ["BR"] [Published] Pátina em madeira: para a casa ficar mais bonita
  • Casa Painel: Casa  por Bruno Rubiano

    Casa Painel

  • Casa Painel: Casa  por Bruno Rubiano

    Casa Painel

Admin-Area