spaceworkers®

spaceworkers®

spaceworkers®
spaceworkers®
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Casa BE

A ideia de uma arquitectura vernácula (esquecida) e da forma como ela procura formar um discurso claro entre a paisagem e as necessidades programáticas é algo que sempre admiramos. Um bom exemplo disso são as estruturas de apoio à agricultura (normalmente com função de celeiros/espigueiros), que, de uma forma mais ou menos aleatória, iam pontuando a paisagem rural, como blocos de aparência efémera que levitavam sobre o solo. É precisamente esta ideia de “leveza gravítica” que nos fascina e na qual assenta o conceito deste projecto. 

Genericamente, a proposta apresenta uma tripartição segundo os elementos vernáculos: a Base, com uma imagem de monobloco estático e megalítico, onde se encerram as funções de carácter menos público; a zona de Pilotis, onde se situam todos os espaços públicos da casa, e que explora a relação visual e física com o exterior; e, por fim, o Bloco “gravítico”, onde se situam os espaços privados da habitação.

Local
Paredes

Admin-Area