Casa Campo / Ateliê - Vale das Videiras | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
Carlos Salles Arquitetura e Interiores
Carlos Salles Arquitetura e Interiores
Carlos Salles Arquitetura e...
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Casa Campo / Ateliê – Vale das Videiras

Casa / Atelie da artista plástica Ana Durães , com o diferencial no formato : um S alongado com 18.00 mts e largura variável, integrada ao terreno e acompanhando a curva de nível do local .Uma grande varanda frontal em balanço acompanha toda a extensão da construção com cobertura que intercala lajes e pergolados . Abraçada e integrada pela natureza da floresta nativa do Vale das Videiras .

Foi utilizado o concreto aparente batido nas lajes sobre tábuas de pinho , deixando o concreto com os veios das madeiras marcados formando assim um belo contraste com o revestimento interno e externo todo em cimentado aparente.

A casa é um loft , no térreo temos um grande atelie com pé direito duplo e sala de estar integrada . No sentido transversal temos uma viga treliçada para apoiar a laje e no teto temos uma claraboia para aumentar entrada de luz no atelier. Preocupação esta que reflete nos grandes vão de esquadria de alumínio e panos de vidro. Na parte dos fundos e laterais da construção foi utilizado trama de ferro e vidro formando quadrados, procurando manter a tradição local no uso deste conceito presente em várias construções da região.

Uma entrada lateral e opcional de integração com a casa existente no sitio se dá por uma grande porta pivotante em madeira e ferro protegida por um alpendre.

A escada em formato de leque é com base em alvenaria com acabamento cimentado,apoia a escada em ferro que acessa o segundo piso. Reforçando a separação do pd duplo ( atelier ) para o simples ( cozinha e jantar ) , temos uma lareira e integrada com a cozinha que se comunica também com varanda coberta através de uma janela quadriculada e um balcão de concreto. Nesta varanda uma das paredes é pintada em tinta quadro negro, formando um painel aonde se pode escrever receitas e recados.Uma mesa em madeira completa a decoração da varanda.

Na área da cozinha temos também um grande tanque para lavar pincéis e materiais para pintura e também uma despensa e um lavabo .

No segundo piso a suite é separada da bancada do lavatório duplo e do lado oposto é a base da cabeceira da cama cujo revestimento em tábuas usadas na construção para a execução das lajes, imprime um aspecto ousado.

No segundo piso uma varanda privativa do quarto é um jardim suspenso que faz a cobertura da varanda da cozinha situada no piso inferior.

O piso em Peroba rosa vinda de antiga fazenda mineira em réguas largas sem rejuntamento ou beneficiamento aquece os ambientes.

Local
Vale Da Videiras - Petrópolis - Rj

Admin-Area