Maxma Studio

Maxma Studio

Maxma Studio
Maxma Studio
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

APARTAMENTO MOSTARDEIRO

O apartamento se localiza em um edifício dos anos 70, em uma tradicional rua de Porto Alegre. Carente de manutenção, formava um cenário de materiais deteriorados e com iluminação deficiente. Entretanto o imóvel teve seu potencial identificado. Sua planta, bastante convencional, seria agora remodelada para o estilo de vida dos novos usuários: um jovem casal que buscava espaços amplos e uma linguagem contemporânea.

O conceito geral do projeto foi, portanto, a reunião de aspectos como a integração de ambientes, de forma a gerar uma dinâmica mais atrativa, a flexibilidade, a uniformização de materiais, com bases neutras e coloridos pontuais, e um projeto luminotécnico adequado. O ponto de partida foi eliminar algumas paredes. O antigo quarto de serviço tornou-se área de jantar, criando uma nova interface entre a sala de estar e a cozinha, agora aberta. A utilização de um único piso e paredes claras em toda a zona social foi uma das estratégias para evidenciar a integração, o que gerou um fundo uniforme para receber o mobiliário contemporâneo que mistura-se a peças de design original dos anos 50, heranças de família: a mesa de jantar e a cômoda, que serve de apoio para  equipamentos de DJ. A flexibilidade é representada neste ambiente também pelos Bancos Cobogó, de autoria do escritório, que, empilhados, convertem-se em estante. 

O banheiro que servia à dependência transformou-se em lavabo, acessado pelo lado oposto. Aqui a estratégia foi diferente do restante do apartamento – o objetivo é  provocar a surpresa no usuário com a sensação de entrar em uma caixa colorida. Os dois dormitórios da fachada leste foram integrados formando uma suíte dotada de um generoso closet, um dos desejos dos proprietários. Um painel de correr separa um ambiente do outro e possibilita seu uso independente. A área de vestir recebeu o novo acesso ao banheiro, antes voltado à suíte original. Esta, por sua vez, foi convertida em escritório/quarto de hóspedes, e se apropriou de metade da área então destinada à circulação íntima, tornando-se amplo e flexível.

  • APARTAMENTO MOSTARDEIRO: Salas de estar  por Maxma Studio

    APARTAMENTO MOSTARDEIRO

  • APARTAMENTO MOSTARDEIRO: Salas de estar  por Maxma Studio

    APARTAMENTO MOSTARDEIRO

  • APARTAMENTO MOSTARDEIRO: Salas de estar  por Maxma Studio

    APARTAMENTO MOSTARDEIRO

  • APARTAMENTO MOSTARDEIRO: Salas de jantar  por Maxma Studio

    APARTAMENTO MOSTARDEIRO

  • APARTAMENTO MOSTARDEIRO: Salas de jantar  por Maxma Studio

    APARTAMENTO MOSTARDEIRO

  • APARTAMENTO MOSTARDEIRO: Cozinhas  por Maxma Studio

    APARTAMENTO MOSTARDEIRO

  • APARTAMENTO MOSTARDEIRO: Cozinhas  por Maxma Studio

    APARTAMENTO MOSTARDEIRO

  • APARTAMENTO MOSTARDEIRO: Cozinhas  por Maxma Studio

    APARTAMENTO MOSTARDEIRO

  • APARTAMENTO MOSTARDEIRO: Banheiros  por Maxma Studio

    APARTAMENTO MOSTARDEIRO

  • APARTAMENTO MOSTARDEIRO: Banheiros  por Maxma Studio

    APARTAMENTO MOSTARDEIRO

Admin-Area