RECIFEBERLIN  Arquitetura e Paisagismo

RECIFEBERLIN Arquitetura e Paisagismo

RECIFEBERLIN  Arquitetura e Paisagismo
RECIFEBERLIN Arquitetura e Paisagismo
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

CONCURSO HOTEL PAINEIRAS

O objetivo do concurso foi a elaboração de uma proposta arquitetônica e urbanística para o conjunto denominado Complexo Hotel Paineiras, no Parque da Tijuca, Rio de Janeiro. O conjunto será formado pela Estação de Transferência para carros e vans, pelo Centro de Convenções e Espaços para Exposições, além do secular Hotel Paineiras, que será reativado e transformar-se-á em importante ponto turístico, principalmente àqueles que sobem a estrada do Redentor.

A fim de evitar que o vasto programa de necessidades do projeto se convertesse em um contundente bloco fechado, anexo ao Hotel, optou-se por uma arquitetura de espaços públicos amplos e fluidos que permitam ao visitante escolher variados percursos; uma arquitetura que não se sobreponha ao Hotel, antes recupere seus valores, modernizando-o e integrando-o às atividades do Complexo. Arquitetura de contrastes, relendo a paisagem: ora bruta e escavada em rochas de concreto projetadas e geométricas, ora leve e translúcida com o verde e as águas dominando seus espaços.

O eixo longitudinal do Hotel, marcado por pares de colunatas, foi a origem do partido arquitetônico proposto. Esta linha estende-se ao longo do terreno e coloca o Hotel como ponto focal de todo o Complexo, servindo como referência para a locação de inúmeros equipamentos. O eixo é espacialmente reforçado por uma passarela, cuja função é interligar as extremidades do Complexo e fornecer abrigo suspenso e aberto àqueles que desejam acessar os diversos setores do conjunto, incluindo bilheterias e área de embarque; com o tempo, uma cobertura verde envolverá este longo prisma de aço e madeira, alterando sua imagem a cada estação. Uma grande Paineira Rosa parte do subsolo (onde estão locados auditório, espaços de exposições e outras atividades de cunho cultural) e articula a transição entre a Estação de Transferência e o Hotel.As intervenções realizadas no edifício histórico consistiram na demolição do último pavimento (dando lugar a um restaurante para uso exclusivo de hóspedes), além da criação de espaço de lazer e piscina.

Local
RIO DE JANEIRO/RJ
  • CONCURSO HOTEL PAINEIRAS:   por RECIFEBERLIN  Arquitetura e Paisagismo

    CONCURSO HOTEL PAINEIRAS

  • CONCURSO HOTEL PAINEIRAS:   por RECIFEBERLIN  Arquitetura e Paisagismo

    CONCURSO HOTEL PAINEIRAS

  • CONCURSO HOTEL PAINEIRAS:   por RECIFEBERLIN  Arquitetura e Paisagismo

    CONCURSO HOTEL PAINEIRAS

  • CONCURSO HOTEL PAINEIRAS:   por RECIFEBERLIN  Arquitetura e Paisagismo

    CONCURSO HOTEL PAINEIRAS

  • CONCURSO HOTEL PAINEIRAS:   por RECIFEBERLIN  Arquitetura e Paisagismo

    CONCURSO HOTEL PAINEIRAS

Admin-Area