SET Arquitetura e Construções

SET Arquitetura e Construções

SET Arquitetura e Construções
SET Arquitetura e Construções
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

REFORMA SOBRADINHO SANTO IRINEU

Esta casa sofreu alterações significativas, que lhe trouxeram um ar de modernidade, leveza e amplitude dos cômodos, antes escuros e mal aproveitados. A premissa básica do projeto foi a integração de ambientes, que proporcionou melhor aproveitamento da luz e fez com que os recintos  pequenos parecessem maiores.
Com um terreno de 4,5 m x 22 m, o maior desafio era fazer uma garagem com capacidade para dois carros. Isso foi obtido com a derrubada de uma laje de cobertura e suas pilastras, assim como do muro frontal de pedra e das muretas laterais. No lugar, foram executados fechamentos em deque de cumaru, que traz charme e aconchego ao local e tem apenas 5 cm de espessura. O cavalete de energia da entrada foi substituído por um conjunto mais recuado, liberando espaço para os pilares de contrapeso do portão basculante, construído na extensão máxima da largura disponível, embutidos na linha de divisa do lote. Todos os centímetros foram aproveitados para se obter o resultado esperado – uma garagem dupla. Apertada, mas funcional. A segurança também foi fator importante na elaboração da fachada, que contou com um portão vedado, com frisos abertos apenas em sua divisão inferior, que possibilita verificar, de dentro da residência, se há pessoas paradas na calçada, e na diagonal em frente aos medidores, de forma que os funcionários das empresas de água e energia tenham acesso aos dados dos relógios sem a necessidade de abertura e sem a alternativa de visualizar outras seções da propriedade. Também foram colocados pergolados com ripas bem juntas na cota superior da garagem e dos fundos, que além de valorizar esses cenários, garantem fechamento sem perda de arejamento e luminosidade. Boa parte das paredes antigas foi retirada para a abertura de vãos de janelas e portas-balcão de vidro (que trazem para dentro o aconchego do paisagismo e auxiliam na ventilação e iluminação). Foram mantidas apenas as divisórias de alvenaria que delimitam e preservam campos, tais como as que enclausuram a escada, separam a sala de estar da sala de jantar e as que resguardam visualmente a pia da cozinha, todas respeitando um alinhamento entre si, de forma que a visão longitudinal do imóvel tenha uma estética limpa e simétrica. O piso no mesmo nível e o forro contínuo estão inseridos na proposta de integração dos recintos. Como a habitação era muito antiga e logo no início da reforma verificou-se a ausência de estrutura (pilares e vigas), foram feitos pórticos metálicos para a abertura das paredes, conservando o estofo elevado sem necessidade de ficar aparente, além de agregar agilidade ao processo construtivo. A antiga escada, feita de concreto revestido com cerâmica, foi trocada por uma nova, fabricada com filetes de madeira de demolição. Foram reduzidos dois degraus para ganhar metragem na sala e elevar a altura de passagem, que antes era muito baixa. Trabalhou-se com níveis sobrepostos e vazados para aumentar a largura das pisadas e dar uma leveza visual. Abaixo dela, instalou-se um lavabo aproveitando o nicho formado naturalmente.

Dimensões totais
22 × 9 × 5 m / 100 m² (Comprimento, Altura, Largura / Área)

Admin-Area