Casa Gávea por Maria Claudia Faro | homify
Alterar foto de perfil
Alterar capa
Maria Claudia Faro
Maria Claudia Faro

Maria Claudia Faro

Maria Claudia Faro
Maria Claudia Faro
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Casa Gávea

Uma reforma transformadora na Gávea, Rio de Janeiro! Fomos procurados pelo dono da casa para promover uma recuperação total dessa casa unifamiliar que se encontrava bastante degradada e não atendia as necessidades de morar bem do cliente! A casa tinha 500m2 e 3 quartos e tinha bastante problemas relacionados as esquadrias, circulação de ar e aproveitamento dos espaços.

Propomos uma reforma radical, mudando inclusive a cozinha de lugar para aproveitar as melhores vistas e a integração com o terreno e a área de lazer toda nova, onde construimos a piscina, churrasqueira e forno a lenha. O gramado foi conquistado com movimento de terra e contenção já que o terreno possui um grande declive. Foi um ganho significativo para poder curtir o terreno.

Para muitas pessoas, viver em meio à natureza é o maior luxo que se pode ter, onde só então a vida pode fazer sentido. Ainda mais quando este estilo de vida é acentuado por uma casa que materialize os sonhos de bem estar e conforto, o resultado só poderia ser mesmo maravilhoso! Junto ao ar fresco, às paisagens espetaculares e à fauna exuberante, esta casa impressiona por sua comunhão com todo o entorno. 

Seus materiais seguem uma linha rústica, com o encontro à cor e algumas texturas naturais. Sua arquitetura é voltada para as melhores vistas, com uma área de lazer e sossego voltada exatamente para estes presentes da natureza. Trata-se de uma verdadeiro refúgio relaxante e delicioso entre a maravilhosa mata nativa!

A casa é situada no Rio de Janeiro e a simplicidade e a sensibilidade, características de um lugar rodeado por natureza, foram incorporados de maneira inteligente na composição arquitetônica.

Os 500m² totais não só se destacam pela simplicidade, mas também pela escolha da cor e dos materiais, que são fatores essenciais para deixar esta casa moderna e acolhedora. Outro aspecto a destacar são as áreas externas que jogam um papel importante na transição entre a natureza e os ambientes internos.

Se trata de um lar em que a tranquilidade e o descanso formam parte e guiam a integração espacial. O jogo de volumes e os desníveis criam um percurso entre espaços internos e externos que estão abrigados pela sombra das árvores de maneira que sempre é possível apreciar o entorno.

Um projeto localizado em zonas cuja presença de árvores é significativa deve respeitar uma série de normativas. Isso não desfavorece o resultado final pelo contrário, aqui vemos como a casa repousa sobre o platô da varanda e incorpora de modo inteligente as árvores pré-existentes. Os beirais do telhado protegem e deixam o espaço perfeito para a disposição dos mobiliários.

Os amplos painéis de vidro e as portas de correr dão a praticidade necessária que facilitam a circulação e o melhor aproveitamento de todos os espaços da casa, além de darem a sensação de total integração entre eles.



Dimensões totais
500 m² (Área)
Local
RIO DE JANEIRO

Admin-Area