Fabio Rudnik Arquitetura

Fabio Rudnik Arquitetura

Fabio Rudnik Arquitetura
Fabio Rudnik Arquitetura
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Apartamento Barão de Ladário

No projeto original do apartamento um longo corredor com mais de 13 metros de comprimento, sombrio e monótono, contrastava com os demais ambientes inundados com iluminação natural.

Para a remodelação dos 240m2 os clientes, uma jovem família com 3 crianças, pediram um programa tradicional, com espaços sociais e espaços de convívio familiar distintos porém integrados.

A alvenaria do hall social foi substituída por um fechamento leve, um sanduíche com ripas de madeira aplicadas a um miolo de vidro reforçado, que também envolve a caixa do elevador. Esse novo volume, parcialmente translúcido, divide visualmente ao mesmo tempo em que permite uma sutil transposição espacial entre o social e o íntimo.

Durante o dia luz natural penetra o hall antes escuro, recepcionando moradores e visitantes. De noite o hall se acende como um farol.

O quarto dormitório foi totalmente aberto e, somado à remoção do antigo lavabo e parte da área de serviço e da circulação, cedeu lugar para a nova sala com múltiplas funções: entretenimento, estudo, refeições ligeiras.

Por último a circulação, agora encurtada, recebeu revestimentos diferentes no piso, teto e paredes laterais.

  • Sala de Estar: Paredes  por Fabio Rudnik Arquitetura

    Sala de Estar

    O painel de carvalho americano corta o apartamento desde a sala de estar até a circulação íntima.

  • Sala Íntima: Salas de estar  por Fabio Rudnik Arquitetura

    Sala Íntima

    Uma abertura estratégica no teto traz luz natural extra da área de serviço para o ambiente.

  • Circulação: Corredores e halls de entrada  por Fabio Rudnik Arquitetura

    Circulação

    O piso em travertino navona bruto, o painel de carvalho americano lustrado e o teto com ripas de madeira laqueada transformaram o antigo corredor escuro em uma galeria iluminada.

  • Circulação: Corredores e halls de entrada  por Fabio Rudnik Arquitetura

    Circulação

    Destaque para a estante que circunda a sala íntima e invade a circulação dos dormitórios.

  • Circulação: Corredores e halls de entrada  por Fabio Rudnik Arquitetura

    Circulação

    Detalhe da sanca de iluminação.

  • Hall Social: Corredores e halls de entrada  por Fabio Rudnik Arquitetura

    Hall Social

    Vista interna. Durante o dia luz natural penetra o hall, recepcionando moradores e visitantes.

  • Hall Social: Corredores e halls de entrada  por Fabio Rudnik Arquitetura

    Hall Social

    Vista interna.

  • Hall Social: Paredes  por Fabio Rudnik Arquitetura

    Hall Social

    O fechamento leve, um sanduíche com ripas de madeira aplicadas a um miolo de vidro reforçado, envolve hall e a caixa do elevador.

  • Hall Social: Paredes  por Fabio Rudnik Arquitetura

    Hall Social

    Livros de ideias de editores do homify com esta foto
    Livros de ideias: 2
    ["BR"] [Published] Quer Ter uma Parede Falsa? Confira 15 Possibilidades Incríveis
    ["BR"] Paredes falsas

    Esse volume parcialmente translúcido divide as áreas sociais e íntimas do apartamento.

  • Detalhe porta pivotante: Janelas   por Fabio Rudnik Arquitetura

    Detalhe porta pivotante

Admin-Area