HAPPY Arquitetura

HAPPY Arquitetura

HAPPY Arquitetura
HAPPY Arquitetura
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

CASA GUAIBA-RS

Esta casa foi proposta com o objetivo de atender as necessidades de uma familia com 04 integrantes, que propiciasse conforto alinhado com algumas diretrizes sustentáveis, que foram propostas seguindo dois conceitos: 01- PASSIVO: consiste na implantação adequada da residência no terreno, aqui implantado na orientação norte e sul. As projeção de platibanda e o jogo de volumes faz as vezes de brise e permite áreas sombreadas no verão e entrada do sol no inverno, algo que deve ser buscado na região sul do país. A casa foi elevada 30 centímetros do solo para evitar a umidade ascendente oriunda do solo e evitar futuras patologias na alvenaria. Grandes aberturas foram projetadas para permitir a entrada de sol, além da ventilação cruzada, buscando desta forma um aceitável conforto térmico. Na cobertura localizada na circulação do segundo andar foi projetada janelas de ventilação que objetivam realizar o efeito chaminé, ou seja, a retirada do ar quente por meios naturais. Estas soluções passivas visam a economia de energia (diminuir os gastos com energia elétrica- o uso de lampadas economicas e aparelhos com selo classificação A da procel também contribuem). 02- ATIVO: neste contexto, a tecnologia é utilizada como forma de suporte ao conceito PASSIVO. Para esta residência, utilizamos placas solares para aquecimento da água, que acaba sendo armazenada em um reservatório térmico. A água da chuva é armazenada em uma cisterna onde será reutilizada para lavagem de piso das áreas externas. Materiais como madeira de pinus autoclavado, aluminio e tintas a base dágua complementam as diretrizes sustentáveis. A residencia foi finalizada em 2013.

Dimensões totais
333 m² (Área)
Local
Guaíba- RS

Admin-Area