HAPPY Arquitetura

HAPPY Arquitetura

HAPPY Arquitetura
HAPPY Arquitetura
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Apartamento CI

Um apartamento de cerca de 150,00m² localizado em bairro residencial de alto padrão e necessitando profundas reformas. Com esse cenário começamos o projeto que foi desde a concepção formal inicial ao detalhamento de mobiliário e iluminação à administração da obra civil.

Têm destaque alguns pontos fundamentais entre eles a solicitação do proprietário para ter uma sala maior com a integração de um dos quatro dormitórios originais. O problema era que a construção, antiga, havia sido erguida em alvenaria estrutural autoportante, sem uso de vigas e pilares de concreto mais usualmente conhecidas. A solução foi a consulta a um engenheiro civil que calculou a dimensão dos trilhos de ferro que foram instalados na laje para permitir a remoção das paredes. Um forro de gesso foi colocado para esconder a estrutura de ferro instalada. Outro ponto que chamou a atenção era o piso de madeira, um parquet original de pau-marfim bastante deteriorado porém com excelente potencial de recuperação. Convencer o proprietário a recuperar o piso existente foi delicado mas a diferença de valores entre a troca por um porcelanato e a manutenção do existente fez a diferença. Toda rede de água e esgoto foi modificada, bem como as redes de elétrica, telefonia e TV.  A edificação não permite a alteração da fachada e, com isso, as janelas de madeira existentes e totalmente deterioradas pela ação dos cupins foram substituídas por modelos de PVC com mesma espessura e cor. O efeito visual foi mantido mas a qualidade do material ampliada, uma vez que se optou pelo uso de vidros duplos garantindo melhores resultados térmicos e acústicos. A iluminação foi toda executada com lâmpadas LED incluindo as sancas de iluminação do cortineiro. A Cozinha foi integrada a Sala com a inclusão de uma Churrasqueira e de um fogão à lenha além dos equipamentos habituais. Para o Banho do Casal foi deixada a espera para instalação de uma banheira, não executada até o momento das fotos. Tb foram instalados aparelhos de ar condicionado Split em todos os ambientes principais. Banho de Serviço transformado em Lavabo e Dependência de Empregada em Lavanderia. As esquadrias laterais de banheiros, Cozinha e Lavanderia foram substituídas por modelos em alumínio branco. Todas as portas internas e revestimentos cerâmicos foram substituídos.   O projeto nos dá muito orgulho pois foi realizado com a intensa participação dos proprietários e a satisfação total deles ao final do processo, com a devida valorização do trabalho desenvolvido pelo nosso escritório e o reconhecimento do carinho com que realizamos a tarefa.

Dimensões totais
150 m² (Área)
Local
Porto Alegre/RS

Admin-Area