FCstudio

FCstudio

FCstudio
FCstudio
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Acapulco

A casa está composta por 6 quadrados agrupados dois a dois. Dentro dessa regra compositiva, duas subtrações foram feitas nas extremidades opostas entre si para compor dois recintos: a  garagem e a área de recreio. As distintas relações que esses vazios estabelecem com o os  interiores foram proporcionadas pelos desníveis de piso, transparências e acessibilidade.  Dentro dessa dinâmica dos quadrados, quatro eixos virtuais perpendiculares à rua pública  organizam os espaços de distinta natureza dentro de um mesmo envoltório. À direita, o serviço  organiza-se linearmente e passa despercebido ao visitante apesar de compor importante papel  volumétrico.  À esquerda, a sucessão de salas proporciona ao morador uma amplitude espacial com 5,50m de  pé-direito e transparência nas fachadas paralelas a rua. Dita transparência reafirma a continuidade  do espaço apenas delimitado pelos planos brancos que sugerem ao morador uma integral  apropriação de seu lar.  Uma única descontinuidade acontece com a escada de acesso aos dormitórios do pavimento  superior. Metálica auto-portante, acética e incolor, ela corta a sucessão de salas em certo ponto  criando um filtro visual entre a rua pública e o pátio posterior privado.  Ao fundo dessa porção esquerda, esta o pavilhão que arremata tal sucessão de ambientes.  Separado da casa pelo intervalo da piscina e deck, cria certa tensão entre sua própria volumetria e  a casa. Esse espaço de intervalo ganha qualidade na dualidade entre “ver” e “ser visto”,  dissolvendo a noção de anexo.  O pavimento superior abriga quatro suítes com marcada simetria que são acessadas por um  corredor imediatamente acima do comentado anteriormente. Uma luz lateral adentra o espaço  por uma janela corrida acima da cabeça do visitante e desmistifica esse corredor como tal palavra  sugere. Todo esse conjunto descrito faz parte de um envoltório comum destacado no projeto pela  função, volumetria e pela cor verde.  Aos vizinhos laterais, as empenas são pouco perfuradas, ao passo que são bastante transparentes  nas outras duas faces. A série de aberturas na fachada lateral direita nos indica uma distribuição  mais homogênea do programa que foi unificado através de uma pronunciada laje de cobertura  que reforça a linearidade do bloco superior.  A lógica dos quadrados regulares facilitou muito os cálculos estruturais e a execução da obra, pois  um mesmo procedimento construtivo pôde ser adotado para a totalidade da casa. Vãos entre  apoios obedeceram a uma mesma proporção e o caminho das forças foi o mais simplificado  possível.

Local
Guarujá, SP, Brasil
  • Acapulco: Casas modernas por FCstudio

    Acapulco

    Livros de ideias de editores do homify com esta foto
    Livros de ideias: 2
    ["IT"] homify 360°
    ["BR"] [Published] homify 360°: Um talento chamado Flávio Castro
  • Acapulco: Casas modernas por FCstudio

    Acapulco

  • Acapulco: Casas modernas por FCstudio

    Acapulco

  • Acapulco: Casas modernas por FCstudio

    Acapulco

  • Acapulco: Casas modernas por FCstudio

    Acapulco

  • Acapulco: Casas modernas por FCstudio

    Acapulco

  • Acapulco: Casas modernas por FCstudio

    Acapulco

    Livros de ideias de editores do homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["IT"] homify 360°
  • Acapulco: Casas modernas por FCstudio

    Acapulco

  • Acapulco: Casas modernas por FCstudio

    Acapulco

    Livros de ideias de editores do homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["IT"] homify 360°
  • Acapulco: Casas modernas por FCstudio

    Acapulco

Admin-Area