Studio MK27

Studio MK27

Studio MK27
Studio MK27
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Studio R

Implantado de frente para uma pequena praça urbana, o Estúdio Loft se abre inteiramente para o exterior. O espaço interno do estúdio fotográfico flui para os jardins laterais do edifício e para o espaço urbano, estabelecendo uma continuidade espacial entre a praça e o edifício. Na fachada, um portão de alumínio se embute inteiramente na empena de concreto e integra o pátio frontal com a praça; além disso, dois grandes portões basculantes metálicos – cada um com mais de 11 metros de largura – permitem fluidez entre os jardins e o vão do estúdio. 

Esses portões basculantes, quando abertos, desaparecem com todas as barreiras visuais entre os espaços internos e externos. Quando fechados, permitem que a luz dentro do estúdio fotográfico seja controlada artificialmente. No grande vão do térreo, há uma caixa revestida com fórmica-lousa, que abriga banheiro, camarim e área técnica. Não existe nesse espaço também qualquer interferência da estrutura, embutida nos muros laterais do edifício. Atrás da caixa verde, a escada – iluminada por uma abertura zenital – conduz até o primeiro andar, onde ficam os escritórios e a biblioteca. Um volume com material metálico organiza todo o espaço nesse pavimento, dividindo as salas e corredores. Dentro dele há uma cozinha, banheiros e uma escada que leva para o último andar. O negativo desse volume são as salas de trabalho que podem ser abertas ou fechadas – dependendo da privacidade desejada – através de painéis deslizantes que se embutem na caixa central. No escritório principal, um painel-muxarabis fixo filtra a luz, ao mesmo tempo em que transparece a bela vista para as grandes árvores da praça. No último andar, há uma sala social posicionada em balanço sobre o jardim frontal. Este espaço se abre por meio de painéis-camarão de madeira pintada de vermelho para um deck onde se enxerga novamente as copas das árvores: um espaço agradável para reuniões em dias ensolarados. Os materiais utilizados internamente transparecem uma estética industrial, apropriada para o uso intenso de um estúdio fotográfico que precisa ser transformado constantemente, dependendo da situação. O piso do grande vão é de resina branca que se transforma no próprio fundo infinito e na parede. Nos demais andares, o piso de madeira aquece o ambiente. Externamente, os portões metálicos se juntam ao concreto armado aparente e aos painéis de madeira de diferentes cores.

Arquitetura: studio mk27 – marcio kogan + gabriel kogan. Fotografia: fernando guerra

Local
São Paulo, SP
  • Studio R:   por Studio MK27

    Studio R

  • Studio R: Estádios  por Studio MK27

    Studio R

  • Studio R: Estádios  por Studio MK27

    Studio R

    Livros de ideias de editores do homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["PT"] [Published] Marcio Kogan: Transposição do Exterior ao Interior
  • Studio R: Estádios  por Studio MK27

    Studio R

  • Studio R: Estádios  por Studio MK27

    Studio R

  • Studio R: Estádios  por Studio MK27

    Studio R

    Livros de ideias de editores do homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["VE"] Construyamos una casa así en el Hatillo de Caracas.¿Por qué no?
  • Studio R: Estádios  por Studio MK27

    Studio R

  • Studio R: Estádios  por Studio MK27

    Studio R

  • Studio R: Estádios  por Studio MK27

    Studio R

    Livros de ideias de editores do homify com esta foto
    Livros de ideias: 2
    ["BR"] [Published] 15 Belos Modelos de Projetos com Estrutura em Balanço
    ["VE"] [Published] Sin miedo a los volados
  • Studio R: Estádios  por Studio MK27

    Studio R

Admin-Area