Studio MK27

Studio MK27

Studio MK27
Studio MK27
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

P House

A casa P é um jogo de encaixe. Rotacionar três volumes ao redor de um núcleo gerou não só uma particular dinâmica espacial, mas também diferentes relações visuais entre os cheios e os vazios, entre as áreas privadas, semiprivadas e a vista para a cidade. 

Seu terreno está situado do lado de lá do rio Pinheiros, um dos principais rios que definem e entrecortam a cidade de São Paulo, em um bairro essencialmente residencial, o Morumbi. De lá, é possível ver todo o vale ocupado por casarões ajardinados, o rio e, na outra margem, mais uma colina, a região corporativa da cidade que desenha o típico skyline metropolitano com seus arranha-céus. Três andares abrigam o programa: jardim, terraço com lareira e churrasqueira, sala de televisão, sala de estar e jantar, lavabo, cozinha, quatro quartos, escritório e sala da família. No subsolo: garagem, lavanderia, quartos de serviço e sala de ginástica. O núcleo de circulação é composto por uma escada contínua engastada em uma empena estrutural. Esse bloco, que organiza a estrutura e distribui os fluxos, é o pivô ao redor do qual os volumes são rotacionados.  Os volumes desenvolvem-se para criar constantes e distintas relações entre os espaços internos e externos. Os quartos, no segundo andar, olham para a piscina e aproveitam o deck sobre a cobertura das salas. A caixa dos quartos projeta-se para os dois lados da caixa das salas. De um lado, o balanço acolhe a entrada principal da casa, do outro, sombreia o terraço.  O movimento espiral continua com a terceira caixa que se apoia na segunda e projeta-se sobre a primeira. Ela sombreia a janela do quarto principal e parte do deck, ao mesmo tempo, cria novas relações visuais com os quartos e o terraço.  Todas as caixas são formalizadas por frames de concreto aparente. A sala e os quartos têm suas laterais fechadas por painéis de madeira freijó que filtram a luz e permitem ventilação cruzada e permanente. Já a sala da família, no andar mais alto, é fechada apenas por vidro, para preservar a vista.  O resultado é a potencialização da interação, do cruzamento de olhares e vetores em meio ao jardim: olhares contemplativos para vista e as copas das árvores ao redor da piscina, olhares que se voltam para a própria casa, sua volumetria e, sobretudo, para a sua vida.

Arquitetura: studio mk27 - marcio kogan + lair reis. Interiores: diana radomysler. Fotografias: fernando guerra

Local
São Paulo, SP
  • P House: Casas modernas por Studio MK27

    P House

  • P House: Casas modernas por Studio MK27

    P House

  • P House: Casas modernas por Studio MK27

    P House

    Livros de ideias de editores do homify com esta foto
    Livros de ideias: 2
    ["BR"] [Published] Academias perfeitas para sua casa
    ["BR"] [Published] Lego de concreto: casa hipermoderna e cheia de volumes
  • P House: Casas modernas por Studio MK27

    P House

    Livros de ideias de editores do homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["BR"] [Published] Lego de concreto: casa hipermoderna e cheia de volumes
  • P House: Casas modernas por Studio MK27

    P House

  • P House: Casas modernas por Studio MK27

    P House

  • P House: Casas modernas por Studio MK27

    P House

  • P House: Casas modernas por Studio MK27

    P House

  • P House: Casas modernas por Studio MK27

    P House

    Livros de ideias de editores do homify com esta foto
    Livros de ideias: 1
    ["AR"] [Published] Muy moderna y con acento en el descanso
  • P House: Casas modernas por Studio MK27

    P House

Admin-Area