Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris

Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris

Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris
Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris
Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Enviado!
O profissional irá responder o mais breve possível.!

Casa Mercury

Terrenos com grandes desníveis deixaram de ser sinônimos de casa com muitos degraus. Uma fórmula especial utilizada pelo arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris pôs fim a este dilema arquitetônico. O profissional assinou o projeto de um imóvel construído em um terreno com aclive de 6,60 metros e poucos lances de escada. A residência de 508 m², localizada em um condomínio fechado de Campinas, foi planejada para um casal de empresários com dois filhos.

A solução deste projeto foi subir o nível do imóvel em relação à rua. “Com pé direito duplo, os ambientes foram distribuídos em cinco patamares diferentes. No coração da casa, uma escada central é responsável por esta distribuição, marcada com meio pé direito a cada um dos níveis. Os espaços de convívio social mais utilizados, como sala de jantar, home theater, área de serviço, gourmet e piscina estão no mesmo nível, sendo desnecessário o uso da escada para transitar entre eles”, disse Kílaris.

Como resultado final chegou-se a um imóvel arejado, com poucas paredes, claro e contemporâneo. A área de lazer, com espaço gourmet e piscina está integrada com toda a residência. O espaço gourmet recebeu forno, churrasqueira e fogão, mesas de refeição e bancada de apoio. Com decoração contemporânea, ele acomoda um grande número de pessoas e está perto da cozinha, facilitando desta forma o serviço e a circulação. Na bancada de granito foram usadas banquetas de alumínio com fibra sintética, estofadas em couro náutico. O ambiente tem ainda duas mesas redondas com tampo de vidro.

O spa e a piscina, construídos em concreto armado, foram projetados para receber o sol da manhã, com um canto sombreado no período da tarde. O revestimento interno é de pastilha de porcelana em tons de azul, conferindo assim a sensação de diferentes níveis de profundidade e movimento. Eles contam com sistema de aquecimento a gás, luminotécnica subaquática e cascata com led’s.

O paisagismo assinado pela paisagista Iara Kílaris é tropical, com utilização de espécies que necessitam de pouca manutenção, como por exemplo, mini hibisco, bambu mussô, palmeira imperial, orquídea bambu, buchinho e fênix torta.

Como solução arquitetônica de destaque, está o muro de arrimo (necessário pelo aclive do terreno) localizado em frente à piscina. Revestido com pedra filetada, ele acomoda uma bela cascata que faz alusão às cachoeiras encontradas na natureza. Na parte de cima deste muro foi projetado um deck para solário. O paisagismo e cadeiras espreguiçadeiras deste espaço são o convite ideal para o descanso e a contemplação deste cenário tropical.

Admin-Area