Sala de TV:   por CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Depois da reforma, sala sem graça na Bahia fica chique e moderna

Nicole Nunes – homify Nicole Nunes – homify
Loading admin actions …

É bastante comum que depois de certo tempo morando numa casa, a mesmice comece a nos cansar. Não se torna apenas esteticamente maçante, como muitas vezes o que escolhemos há anos vai perdendo o sentido, ficando ultrapassado ou desgastado pelo tempo.

Felizmente não há a necessidade de abandonarmos tudo para buscar um novo lar e descartar todas as nossas antigas peças para comprar novas. Nessas horas cabe ir atrás de profissionais apaixonados pela arte de reformar! Pessoas capazes de dar uma cara nova ao antigo através de soluções modernas.

Hoje no homify mostraremos o antes e depois de um projeto que vai te deixar boquiaberto. Uma sala de estar antiquada e apática tornou-se espaçosa e sofisticada. Sem transformar completamente suas funções, esse ambiente sofreu uma restauração para adaptar-se aos tempos atuais e ganhou uma atmosfera contemporânea.

A casa fica em Itapetinga, (BA). O escritório Cardoso Souza Arquitetos assumiu o desafio dessa transformação. Confira abaixo os resultados dessa obra!

Antes: uma sala escura

Sala de Tv antes da reforma:   por CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Sala de Tv antes da reforma

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Ao chegarem nessa residência, os arquitetos se depararam com uma sala de aparência fechada e pesada. O armário de piso a teto em madeira escura combinado a pintura em verde claro das paredes criavam um clima antiquado. Os demais acabamentos e mobiliários apenas enfatizavam tal clima e clamavam por uma renovação.

Depois: uma sala espaçosa e iluminada

A madeira permaneceu como um elemento de destaque na sala de estar, porém com uma abordagem mais inovadora. Os arquitetos criaram um pergolado no corredor que delimita a área de passagem e traz consigo uma iluminação pontual embutida entre suas placas. Na área central do forro, como protagonista, foi instalada uma trama de madeira que traz movimento e chama a atenção para os lustres pendentes.

O antigo armário foi substituído por uma marcenaria moderna mais leve e aberta, permitindo a instalação da televisão num painel de mármore bahia super elegante. Um armário alto e outro baixo foram instalados para comportar o que os clientes armazenavam nesta área. Ou seja, as funções permaneceram as mesmas, porém ganharam uma solução moderna que transformou a sala em um ambiente mais leve.

Também ganha destaque a mudança dos acabamentos. As paredes receberam uma nova pintura em branco, que deixa a sensação de amplitude e reflete a luz, tornando assim o ambiente mais claro. O piso foi substituído por um porcelanato creme, material que permite um rejunte suave e portanto cria uma superfície contínua e lisa.

Antes: sofá desgastado

Sala de Tv antes da reforma:   por CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Sala de Tv antes da reforma

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Sabemos o trabalho que temos em encontrar o sofá ideal, com tamanho para comportar confortavelmente toda a família. Porém, com o passar dos anos todo o material se desgasta e vemos a necessidade de buscar algo novo. Antes de ter uma dor de cabeça por pensar em encontrar um sofá novo, lembre-se da possibilidade de reformar o seu antigo e querido mobiliário!

Depois: um sofá novo!

E essa foi a solução encontrada para o sofá desta residência, que foi reformado e estofado com um novo tecido. Se antes o verde claro das paredes brigava com o tom bege dos acessórios, a nova situação é muito mais equilibrada e amena. 

Atenção especial ao tapete e a cortina leve e translúcida, juntos criam uma sala muito mais aconchegante e convidativa!

Antes: jardim de inverno esquecido

Jardim de inverno antes da reforma:   por CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Jardim de inverno antes da reforma

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

O jardim de inverno encontrava-se esquecido num canto da sala, confundindo-se com uma porta ou janela. Suas plantas tampouco chamavam atenção por não receberem a devida iluminação natural. Ademais, a moldura de gesso em torno da abertura deixava o ambiente com um aspecto ainda mais antigo e tradicional.

Depois: um jardim de inverno moderno

Jardim de inverno com cobogó:   por CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Jardim de inverno com cobogó

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

A solução encontrada pelos arquitetos para dar mais destaque a esse charmoso elemento foi abri-lo o máximo possível para incorporar-lo à sala. Dessa forma, o jardim de inverno ganhou mais visibilidade e força. Para garantir uma maior entrada de luz natural, foi instalada uma parede em elemento vazado – conhecido como cobogó. 

O cobogó é um elemento utilizado há muito tempo na arquitetura, principalmente em cidades com temperaturas elevadas, pois permite a entrada de luz e ar fresco ao mesmo tempo que controla a incidência solar. Hoje no mercado pode ser encontrado nas mais diversas formas e cores, trazendo sempre um aspecto retrô e despojado aonde quer que seja instalado.

Confira mais dicas inspiradoras para seu pequeno jardim!

O que achou da reforma dessa sala de estar? Deixe um comentário!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!