Salas de estar ecléticas por homify

Reforma do piso ao teto: apartamento velho ficou descolado

Eduardo Prado – homify Eduardo Prado – homify
Google+
Loading admin actions …

As formas de trabalhar a remodelação de um lar são muitas. Algumas mudanças permitem trabalhos mais radicais, onde tudo pode ser quebrado para que um novo lar dê suas caras. Outras, pedem um pouco mais de cuidado, com mudanças graduais que, ao final, fazem valer a pena o tempo destinado. E é neste segundo caso que as reformas de antigos apartamentos se encaixam.

O projeto que visitaremos hoje teve sua construção original feita no final do século XIX e foi tema de diversas reformas com o passar dos anos. Em sua mais recente modificação, o escritório argentino DA+P foi o responsável pelas mudanças do local que já estava com uma decoração há muito tempo desgastada. 

As mudanças foram realizadas pouco a pouco e registradas com um antes e depois em cada imagem. Com isto, os resultados podem ser comparados espaço a espaço, como veremos logo abaixo! Siga conosco, confira e inspire-se!

Renovação completa

Cozinhas ecléticas por homify
homify

ANTES y DESPUES de cocina a lavadero

homify

O antigo apartamento contava com uma segunda cozinha utilizada para armazenamento e preparo de refeições. Podemos notar na imagem à esquerda o quanto o espaço estava com as paredes deteriorada e mofadas pela falta de cuidado cotidiano. Armários e revestimentos também somavam má aparência ao ambiente, assim como o piso. 

Neste espaço, a remodelação foi completa. O espaço recebei uma ampla parede com vidraças foscas e detalhes em tons azuis e branco, oferecendo uma identidade mais bonita e moderna ao ambiente. No piso, o revestimento com azulejos na cor azul marca de maneira belíssima a complementação decorativa do ambiente. No interior da cozinha, disposições mais modernas oferecem um ambiente novo e muito mais agradável no lar.

Troca dos revestimentos

Salas de estar ecléticas por homify
homify

ANTES y DESPUES living

homify

Nesta imagem contemplamos a mudança incrível nas paredes e piso. A imagem da sala de estar antes da mudança, nos mostra as paredes repletas de mofo, conferindo um péssimo aspecto ao ambiente. O piso também apresentava péssima aparência com camadas já descascadas pela, envelhecendo ainda mais o espaço.

Na imagem à direita, podemos notar a reforma que deixou o ambiente muito mais agradável. As paredes e o teto foram tratados e pintados em cor clara para valorizar a presença da iluminação natural vinda da porta de folhas duplas que teve seus batentes modificados. O piso foi completamente trocado para que o ambiente pudesse renascer com mais vida e beleza. Para a decoração, pequenos conjuntos de estofados marcam o aconchego do ambiente em sua renovação perfeita.

Hall de entrada

Corredores e halls de entrada  por homify
homify

ANTES y DESPUES hall de entrada oscuro a hermoso hall

homify

A mudança no hall de entrada teve como principal intenção a valorização da luz natural. Na imagem à esquerda, notamos como o espaço era demasiado escuro e com detalhes já ultrapassados. 

Para valorizar a iluminação, o antigo piso foi trocado por peças em tons mais claros que deixaram o ambiente mais vivo. As mudanças contemplaram também as portas de entrada da casa, que passaram a ser mais amplas e com batentes renovados. 

Para as paredes, as mudanças foram com relação ao antigo revestimento que foi removido para dar espaço à pintura uniforme na cor branca, deixando o espaço mais iluminado e elegante.

Cozinha integrada com sala de estar

Salas de estar ecléticas por homify
homify

cocina con isla integrada al living

homify

Nos ambientes sociais da casa, notamos a cozinha integrada com a sala de estar e jantar. A escolha na integração de espaços é excelente para ambientes de medidas pequenas. A conexão entre os espaços permite uma melhor fluidez para os moradores, que podem manter contato integralmente enquanto usam os ambientes. 

Ao fundo, a cozinha teve seus espaços planejados com a cor branca e recebe ótima incidência de luz que chega pela ampla porta lateral. A utilização de prateleiras para a organização confere um toque rústico ao espaço. A cor verde para o backsplash confere um toque vibrante ao ambiente.

Um toque mais bonito no corredor principal

Corredores e halls de entrada  por homify
homify

ANTES y DESPUES de galería oscura a galería con luz y ventilación natural

homify

O corredor de acesso também foi cuidadosamente reformado. As janelas laterais foram trocadas para que a iluminação pudesse valorizar mais o estreito espaço. As peças com vidro opaco e detalhes coloridos fizeram toda a diferença para deixar a passagem mais alegre. 

Os antigos revestimentos das paredes foram removidos dando lugar à tinta branca e pequenas plantas. No piso a mudança para um revestimento com estampas em preto e branco com desenhos em 3D conferem mais modernidade ao espaço.

Suíte principal

Quartos  por homify
homify

ANTES y DESPUES dormitorio en suite

homify

Chegando à suíte principal, também podemos comparar uma mudança radical. Na imagem de cima, notamos  o espaço de altura baixa que oferecia acesso a um pequeno sótão para armazenar objetos. As grossas madeiras deixavam o espaço sufocado, assim como as paredes em cores envelhecidas contribuíam para que o cenário parecesse cena de filme de terror. 

Na imagem de baixo, podemos notar a ampla reformulação do espaço, onde o teto baixo foi removido e o ambiente todo pintado na cor branca, ficando muito mais agradável. Assim como em toda a casa, o piso foi reformado e as portas foram trocadas por modelos maiores e em madeira. As cortinas também contribuem para um melhor acolhimento do local, fazendo um excelente conjunto tanto para a janela ao fundo, quanto para o pequeno banheiro reformado.

O que você achou desta reforma? Do que mais gostou?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!