Da ruína ao luxo: reforma mudou totalmente essa casa

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Da ruína ao luxo: reforma mudou totalmente essa casa

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Salas de estar  por Studio 06
Loading admin actions …

Não há dúvidas de que a reforma de um edifício existente, quando executada por bons profissionais, pode resultar em uma casa totalmente nova, com qualidades ambientais e estéticas dignas de uma casa nova. A vantagem é que reformar custa menos do que construir e você não tem os inconvenientes de uma mudança de casa. Veja a seguir como uma reforma pode ser a melhor solução.   

Hoje desembarcamos no norte da Itália, para apresentar uma reforma residencial incrível conduzida pela equipe do Studio 06. Localizada em San Benigno, em Turim, a casa em ruínas foi convertida em uma vila moderna, inspirada no estilo de loft, com a criação de espaços integrados, de um mezanino e de amplas aberturas.  

Curioso para desvendar todos os ângulos e encantos desta reforma espetacular? Então confira a seguir mais detalhes e mais imagens desta antiga vila tradicional transformada em um loft contemporâneo incrível, que proporciona conforto e funcionalidade.

A casa antes da reforma

Antes da intervenção a casa encontrava-se em estado de abandono e sem uso. O sobrado de dois pavimentos voltado para o jardim era caracterizado pela forma simples do telhado de duas águas coberto de telhas cerâmicas e pelas esquadrias de madeira de dimensões modestas, que podemos ver nesta imagem, geravam um certo sombreamento e escuridão no interior da residência.  

Como a casa ficou depois da intervenção

O maior desafio dos autores do projeto foi transformar uma casa antiga em ruínas em uma residência moderna confortável e funcional. Inspirados no estilo dos lofts, com espaços amplos e integrados, mezaninos, estruturas e tubulações aparentes e janelas generosas, o projeto de reforma propôs a criação de um mezanino e de amplos planos envidraçados, que proporcionaram a entrada abundante de luz natural e buscaram a integração do ambiente com o jardim, que ganhou, portanto, um grande destaque no projeto. As portas-janelas amplas com esquadrias de alumínio evidenciam o caráter contemporâneo do novo edifício.

Interior da casa reformada

A sacada aberta para o jardim da casa antiga deu lugar ao mezanino, integrado ao living room. A antiga varanda foi incorporada ao espaço interno, ampliando a área dos espaços de convívio. O interior da nova casa é caracterizado portanto pelo pé-direito duplo, pela integração dos ambientes e pela entrada abundante de luz natural. As cores são predominantemente neutras, destacando não apenas a vista para o jardim, mas também detalhes como o painel vermelho, que se estende do pavimento térreo ao mezanino, quebrando a monotonia do branco e cinza e dando um toque de personalidade ao ambiente.

Living room

A organização espacial da nova casa ficou assim: no pavimento térreo estão situados os espaços de convívio, sala de estar, sala de jantar e cozinha integradas e no pavimento superior, no mezanino, está situada a área íntima. Com a incorporação da varanda e a criação do mezanino, foi possível criar um ambiente de pé-direito duplo, quer permite a visão da estrutura e do forro de madeira da cobertura, elementos que remetem ao antigo edifício.

Além de otimizar o aproveitamento da luz natural, revertendo a escuridão da antiga casa, as generosas portas-janelas criam a sensação de continuidade espacial entre o espaço interno e o jardim, tornando o ambiente mais agradável.

Piso de vidro

Para levar a luz natural ao interior de toda a residência, o projeto criou no piso do mezanino um vão, fechado com viro temperado, que permite a passagem da luz natural, que entra pela claraboia, pelo mezanino, iluminando as partes mais distantes das janelas voltadas para o jardim. Esta solução mostra como o projeto buscou elementos arquitetônicos individuais para proporcionar maior conforto e praticidade aos moradores. É possível assistir à televisão, situada no térreo, desde o mezanino, através do vão envidraçado do piso. 

Se você busca soluções originais para o projeto de interiores, recomendamos-lhe este artigo com ideias super criativas para todos os ambientes.

Banho

No banheiro, o projeto priorizou a qualidade dos materiais de acabamentos e criou uma atmosfera intimista com os tons escuros das pedras que revestem piso e paredes combinadas com a iluminação direta com luzes quentes embutidas no forro. A bancada de madeira e a cuba de apoio do lavatório realçam a elegância e a sofisticação do ambiente.

Mais informações sobre projetos de banheiros, você encontra aqui.

Gostou deste projeto de reforma? Compartilhe conosco sua opinião.
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa?
Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!