por giulia pellegrino studio di progettazione

Antes e depois: reforma renova a fachada e a casa inteira

Josi Monteiro – homify Josi Monteiro – homify
Google+
Loading admin actions …

Você já andou por um bairro antigo e encontrou uma casa que um dia foi esplêndida e agora parece cenário de filme de terror? Pois é, os anos passam deixando suas marcas. A negligência transforma mesmo o trabalho mais requintado em pura decadência; mas estas casas incríveis procuram manter uma aura de mistério e fascínio, lembrando seus anos de glória.

Incrivelmente, por vezes, esses edifícios antigos têm toda a capacidade de se tornar algo moderno, como as suas estruturas continuam fortes. Como um ser humano negligenciado e desiludido, cujos olhos brilhavam algum tempo pela ilusão, eles só precisam de um pouco de cuidado, para voltar a ser aquelas esculturas em seu estado perfeito, desde a sua juventude permanece intacto, por trás dos anos e apesar da negligência. E para conseguir essa beleza, ninguém melhor do que nossos especialistas. Tal é o caso da casa protagonista de nosso livro de ideias. Um excelente trabalho do arquiteto Giulia Pellegrino Estúdio di Progettazione, que com um pouco de ingenuidade reviveu esta bela casa das cinzas. Junte-se a nós para ver o resultado final!

Antes: a entrada era uma ruína

Não há dúvida de que este edifício tinha um charme misterioso. Mesmo em seus piores momentos, suas ruínas levantou-se com algum estilo na rua. Nenhum de seus arredores e quartos foi habitável, mas  convidativo que levou as pessoas a descobrir o que tinha por dentro. Um edifício de dois andares misterioso, que se distingue das outras casas.

Seguinte: branco reluzente, tudo no lugar e varanda fixo!

A reestruturação necessária trouxe todo o edifício em voga. O estilo é simples, muito simples de fato, e não mudou de forma alguma a fachada do edifício em relação ao que era antes, só foi aplicada uma camada de gesso branco para modernizar sua aparência; mas manteve-se uma estrutura muito semelhante às portas originais, como uma lembrança de sua história e seu passado.

Recuperando o exterior

Caos e ruínas. Com uma leve inclinação e coberto com telha com ervas  - parecia ser o início de um jardim no terraço… A intervenção fez com que as telhas recuperassem o seu estado perfeito, e uma bela varanda está agora, aberta no centro da parede, transformando um terraço desolado em um canto para ser habitado. Como foi a sacada? Vamos ver como fincou o resultado.

Assim era a varanda antes da reforma

No início tudo era um caos. Você pode observar que um fragmento de parede com ervas tomou conta do espaço abandonado, no entanto, um pequeno corrimão, formando uma varanda, ainda mostra um sinal de esperança para renovar o que parece impossível.

Antes: um interior obscuro

A escadaria que liga o piso térreo ao topo era como um corredor estreito e apertado, que em vez se assemelhava a uma estrada para a solidão. A cor lilás, provavelmente, procurou reduzir a aparência do espaço escuro, cobrindo as paredes, mas claramente não conseguiu seu objetivo de ampliar a sensação de um ambiente espaçoso. 

Depois: brilhante e moderno!

Agora, a escada e a parede foi pintada com uma tonalidade clara, e graças à iluminação a parede foi invadida pela luz natural, assim banhada de frescor e iluminando todo o ambiente. 

Além disso, a renovação abriu espaço no piso superior, formando uma ante-sala que acolhe todos os que se aventuram a visitar o segundo andar. Finalmente, a escadaria foi coberta com madeira clara e foi também adicionado um canteiro para transformar em um escada moderna. 

Antes: dentro não é brincadeira

No piso térreo, por exemplo, você poderia encontrar duas entradas, uma menor do que a outra; a maior tinha uma porta dupla, mas o quarto tinha perdido o seu encanto. Mais do que uma casa, é um ambiente completamente sem vida e sem sentido. 

Agora: espaço com estilo!

Agora, do lado da escada tem uma linda sala de estar, um quarto individual, que serve como um ambiente para convidados e um outro quarto com banheiro. A sala de receber visitas foi redimensionada proporcionalmente, e para fazer melhor uso do espaço foi instalado um armário sob as escadas. Com a reforma a casa ganhou um novo olhar e tornou-se um ambiente acolhedor, além de organizado.

Então: um adorável banheiro

 banheiro é simples e moderno ao mesmo tempo, como o resto do estilo da casa. O banheiro recebeu azulejo na tonalidade marrom. E o chuveiro compartimento transparente, assim a divisão de vidro fez parecer maior, além de elegante. O ponto forte do ambiente é o contraste entre o rústico e antigo dos azulejos, e da pureza e da modernidade de outros elementos decorativos.

Seguinte: cozinha fabulosa

No final, para além do lance de escadas chegar ao centro da vida desta casa: a cozinha. O ambiente foi caracterizado pela cor branca presente no mobiliário e paredes, e iluminado com tal delicadeza que não só o quarto parece maior, mas também mais suave e tradicional.

Agora: cor e design!

O toque final, o que lhe dá uma aparência agradável, é um belo mosaico que lembra um passado e a história da casa. 

Se você gostou desta transformação, você também deve conhecer a  maravilhosa transformação de uma casa abandonada. Lembre-se que a beleza dos edifícios podem ser recuperadas a partir do solo.

O que achou dos resultados desta reforma?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!