por legarrec-architectures

Do lixo ao luxo: veja esse apartamento de 80 m² ganhar vida

Luciana P Luciana P
Google+

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro
Loading admin actions …

Edifícios históricos são sempre muito charmosos. Embora seja inegável seu encanto especial, estes nem sempre acabam se dando muito bem com a modernidade. Geralmente representando as gerações mais antigas, casas antigas não costumam corresponder ao estilo moderno de design de interiores. O layout antigo dos ambientes, mobiliário antigo e paredes com cores desbotadas são apenas algumas das deficiências enfrentadas pelos proprietários em tais interiores. 

Hoje mostraremos um projeto de reforma de um antigo apartamento que mudou absurdamente, não só por fora como também estruturalmente. Situado na Avenida Wagram, em Paris, possui uma área total de 80 m² que recebeu um novo toque através do escritório parisiense Legarrec-Architectures. Demolindo-se algumas paredes e ampliando-se as instalações, foi possível alcançar um estilo de vida muito mais confortável e modernizado.

Descubra agora o Antes e Depois e não deixe de nos contar o que achou do resultado!

Durante a reforma: grande demolição

Esta fotografia mostra bem que o projeto não se tratava apenas de mudanças superficiais. Envolvia uma grande reforma que mudou completamente a distribuição dos ambientes no apartamento. Foram modificadas as paredes, tetos e pisos, com elementos rasgados para criarem novos espaços e ideias. Até mesmo as instalações foram requalificadas. 

Antes da intervenção: salas divididas

Embora o apartamento fosse um belo exemplo de arquitetura clássica, não combinava com os novos proprietários. Para eles, parecia demasiadamente tradicional e antiquado. Uma das principais mudanças foi separar uma da outra as duas salas do apartamento. Anteriormente, tanto a sala de jantar quanto a sala de estar eram divididas por portas duplas. Os proprietários pediram, então, por uma área aberta associada à demolição da parede divisória. 

Durante a reforma: sem barreiras entre salas

Durante o trabalho de renovação, foram demolidos uma série de elementos, começando pela parede da imagem anterior. Assim, combinaram-se em um só os dois ambientes, que passaram a formar uma única área social espaçosa e iluminada. Como podemos ver, o teto foi completamente demolido para dar lugar à mais uma intervenção. Curioso para ver o resultado?

Depois: um ambiente super moderno

O interior da área social mudou completamente! A começar pelas novas superfícies, completando paredes, pisos e tetos com muita luminosidade, pontuadas com móveis e elementos decorativos super modernos. A sala de estar e a sala de jantar foram dispostas em um espaço aberto, de acordo com a nova distribuição do mobiliário. As paredes brancas tornaram o espaço muito amplo, contrastado pelos elementos escuros que criaram personalidade e elegância. O arranjo inteiro foi ainda elevado através de detalhes em vermelho, móveis brancos e muitas áreas de armazenamento. Assim, realizou-se um espaço organizado, iluminado e de fácil manutenção.

Depois: marcenaria elegante e sob medida

Olhando agora os móveis um pouco mais de perto, percebemos um grande sentido de unidade e praticidade. A parede recebeu uma marcenaria cuidadosa sob medida, com muitos armários e sem deixar de livrar os espaços de passagem preservados para a transição entre ambientes. Modernos e extremamente práticos, os armários foram capazes de resolver a questão do armazenamento sem perturbar de forma alguma a estética dos interiores.

Depois: corredores impecáveis

corredor que leva até a porta de entrada também conecta as áreas íntimas do apartamento à ala social. Ele age como comunicação entre ambos os diferentes usos. Mas sem se restringir à um mero espaço de passagem, recebeu armários e usos adicionais. Além disso, o branco combinado com a madeira faz deste corredor uma verdadeira joia para a estética do apartamento. 

Depois: um quarto iluminado

E o último ambiente que conheceremos é igualmente encantador. O quarto foi remodelado, recebendo um toque de modernidade e frescor. O piso de madeira foi preservado, mas as paredes e tetos, no entanto, sofreram reformulações. Apenas com o mínimo necessário, o mobiliário focou no descanso e leveza, deixando a decoração bem simples e tranquilizante. Apesar disso, não deixou de apostar em ideias de design, como a prateleira de TV ou o painel atrás da cama. 

Se você gostou do resultado, não deixe de conhecer mais uma casa super moderna:

Casa moderna tem áreas de lazer maravilhosa

Gostou do resultado? Então conte para nós a sua opinião!
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!