Paredes  por Estudio ZP

Tchau, casa velha! Reforma deixa lar de 75 m² amplo e poderoso

Eduardo Prado – homify Eduardo Prado – homify
Google+
Loading admin actions …

A adequação do lar conforme as necessidades do lar é algo que inevitavelmente ocorrerá com o tempo. Bebês que chegam e filhos que crescem estão nas situações mais comuns nos lares das famílias. Com isso, a reforma ou a ampliação do lar é uma das alternativas mais práticas a serem buscadas junto aos profissionais da arquitetura e decoração. 

O projeto que visitaremos hoje, busca, com limitações financeiras, a ampliação de uma pequena casa para que a as duas filhas da família tenham uma moradia simples, mas que as atendam plenamente. Supervisionado pelo escritório argentino Estudio ZP, a residência manteve sua estrutura principal mantida, mas recebeu readequações em seu interior, resultando em um lar com melhor fluidez para a rotina do dia a dia.

Uma das principais mudanças foi na cozinha, onde os espaços foram reorganizados de maneira a oferecer uma personalidade mais independente para a divisão com a sala de jantar. 

E para notarmos cada mudança nesta simples, mas agradável casinha, convidamos você a seguir conosco para mais um agradável passeio de muitas inspirações. 

Aproveite o convite e as boas ideias!

Fachada velha

Casas coloniais por Estudio ZP
Estudio ZP

fachada anterior a la remodelacion y ampliacion

Estudio ZP

A velha casa estava há muito tempo abandonada em uma cidade próxima à região de La Plata, Argentina. Como as filhas cresceram e seguiram uma nova vida rumo às faculdades da região, os proprietários resolveram reformar a habitação para que as duas meninas fossem plenamente atendidas em suas necessidades. 

Na imagem, notamos a decadência do antigo imóvel, onde as paredes apresentavam um avançado desgaste devido às influências climáticas. 

A construção

Paredes  por Estudio ZP
Estudio ZP

proceso de ampliacion

Estudio ZP

Após o devido planejamento onde as mudanças foram devidamente pontuadas, as ampliações foram colocadas em prática. Um novo quarto foi adicionado à habitação e a cozinha sofreu importantes mudanças estruturais, onde a praticidade foi o ponto chave para que a utilização cotidiana do espaço. 

A cozinha velha

Salas de jantar coloniais por Estudio ZP
Estudio ZP

Cocina antes de la remodelacion

Estudio ZP

A cozinha antiga era simplesmente péssima. Suas disposições eram organizadas em um espaço muito escuro em formato de corredor, onde as divisões com a área externa eram protegidas apenas por vidraças e cortinas já envelhecidas. 

Com a má distribuição do espaço, foi necessário repensar completamente o interior do lar. 

Reforma ampla e funcional

Cozinhas clássicas por Estudio ZP
Estudio ZP

division virtual de cocina y comedor

Estudio ZP

Com o novo cômodo construído, a cozinha foi completamente organizada com disposições modernas e funcionais. A iluminação natural foi perfeitamente trabalhada com as amplas janelas laterais em formato retangular. Para que esta iluminação valorizasse ainda mais a cozinha, a escolha por pisos de porcelanato foi ideal já que sua superfície é excelente para refletir a luz.

Os tons claros também foram utilizados nas paredes e teto, conferindo perfeita amplitude e sensação de ambiente sempre organizado. A presença do balcão na cor preta foi perfeita para um toque de contraste na decoração.

Outro detalhe muito interessante foi a construção de um pequeno espaço de alvenaria para comportar a geladeira, fazendo com que a rotina na cozinha ficasse mais prática para o dia a dia.

Iluminação perfeita

Salas de jantar clássicas por Estudio ZP
Estudio ZP

comedor

Estudio ZP

A iluminação é uma das principais vantagens utilizadas para a decoração do espaço. A transição suave entre o cinza e branco confere um visual moderno e muito interessante para o ambiente. A parede em alvenaria, além de organizar a geladeira, foi ótima para conferir personalidade independente à sala de jantar. Com isto, a decoração, embora simples, oferece excelente aconchego para a utilização no dia a dia.

Planta do projeto

  por Estudio ZP
Estudio ZP

modelado 3 d del proyecto

Estudio ZP

Observando a planta do projeto, podemos notar a excelente distribuição de espaços no lar, onde as interligações são feitas de maneira direta e não há espaços cedidos para corredores. A fluidez dos espaços em uma habitação de tamanho pequeno, confere um resultado muito interessante. Soluções práticas, inteligentes e bem resolvidas.

O que você achou deste projeto?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!