Terraços  por CORTéS Arquitectos

Reforma poderosa: casa mudou totalmente e ficou um brinco!

Eduardo Prado – homify Eduardo Prado – homify
Google+
Loading admin actions …

Quanto maior o espaço, mais incríveis são as possibilidades. Principalmente quando se trata de um lar onde 8 pessoas vivem juntas. Com tantas pessoas vivendo juntas, a busca por soluções práticas é fundamental para que a vida corra com tranquilidade em meio a família tão grande.

Para mostrar um excelente exemplo espaços amplos dedicado ao conforto e ao carinho com a decoração natural, visitaremos juntos um ótimo projeto desenvolvido pelo escritório mexicano Cortés Arquitectos, que reorganizou os espaços de uma antiga casa, para que a numerosa família pudesse ser plenamente atendida com conforto.

A casa que antes era apenas um conjunto de espaços mal organizados, passou por uma grande reforma, onde ótimas ideias foram direcionadas para o acolhimento nos espaços sociais, como a sala de jantar especialmente acolhedora. O cenário natural cerca todo o entorno da construção sendo aproveitado com delicadeza das mais diferentes maneiras. Sem dúvidas, as plantas são as melhores amigas deste lar.

Com tantos detalhes muito bem redesenhados nesta reforma, o conforto de qualquer família estará muito bem assegurado. Por isso, siga conosco para conferir mais um ótimo trabalho de nossos profissionais, aproveite as boas ideias e inspire-se!

Antes: o início da renovação

O imóvel encontrado em estrutura de sobrado estava com suas estruturas já muito prejudicadas pelo abandono. Com a aquisição dos novos proprietários, todo o desenho do interior foi remodelado a fim de garanti maior conforto para o lar. Com isto, todo o entorno da casa recebeu tratamento especial para que as plantas nativas fossem preservadas e utilizadas na decoração, o que renderá um belíssimo resultado, como veremos a frente.

Antes: o início de um cenário especial

O interior da antiga casa apresentava amplos espaços bem arejados que precisavam apenas dos cuidados profissionais para que fossem melhores apresentados. Ao fundo, notamos que, mesmo após muitas demolições feitas, uma grande e antiga árvore foi mantida intacta. Esta presença natural fará uma composição incrível para a nova sala de estar.

Antes: a escadaria como decoração

No processo de remodelação do interior, notamos agora um avançado estágio de organização do novo espaço. Com isto, uma nova escadaria foi construída em um dos vãos laterais da sala principal. Mais do que ser um ponto de acesso ao piso superior, a escadaria será um dos principais elementos decorativos do lar. Veremos logo adiante!

Depois: transformaçaõ completa da entrada principal

O que era um conjunto de paredes em construção, ficou completamente espetacular, como veremos daqui em diante. 

A bela entrada da casa soma elegância e cuidado. O caminho com placas de concreto sobre o gramado leva à grande porta de madeira maciça foi utilizada para marcar a entrada ao interior. A aparência urbana mistura-se de forma rica com o pequeno jardim ao lado, onde notamos pequenas plantas e a presença de uma estátua artística. No entanto, o principal destaque é para a excelente ideia de manter cultivada a grande árvore presente no espaço. Uma solução delicada e muito inteligente que promove a preservação.

A nova sala social

Entrando no interior da nova casa, notamos uma elegância ímpar na decoração. O piso em madeira confere elegância e toque natural à decoração com o belo sofá de fibras. 

A iluminação foi cuidadosamente escolhida para que os pontos de iluminação valorizem elementos como o belo quadro colorido na parede lateral e o jardim frontal onde, internamente, a estátua artística e o tronco da árvore podem ser apreciados em um cenário singular. 

Sala de jantar para 8 pessoas

Um dos espaços especialmente pensados para oferecer total conforto à família de 8 pessoas que vive na casa, é a sala de jantar

O projeto foi organizado com uma ilha com tampo de vidro de vidro deixada ao centro do espaço, onde um conjunto de cadeiras para refeições rápidas, mas que comportem todas as pessoas. Quando não utilizada para servir como espaço para refeições, a ilha é utilizada para as atividades culinárias cotidianas. 

Ao fundo, notamos a escolha por um longo balcão na cor preta, contrastando com as paredes brancas do espaço. O toque de rusticidade é conferido nos armários de madeira maciça. A iluminação foi cuidadosamente pensada: lâmpadas embutidas espalhadas somam-se às janelas para que nenhum ponto de sombra fique presente no grande espaço.

Escadaria flutuante

As excelentes escolhas decorativas podem ser vistas em cada canto do ambiente. Um dos exemplos é a bela escadaria que leva ao piso superior. Construída de maneira próxima a um jardim interno protegido com vidraças, os degraus de madeira maciça reforçam a personalidade natural do ambiente, assim como o piso. 

A estrutura com ferros, parece fazer os degraus flutuarem, já que não á corrimãos em suas laterais. 

Varanda rústica

Já no piso superior, notamos a varanda com espaços abertos e a ótima presença de elementos naturais. As poltronas de fibra fazem excelente conjunto com as plantas que decoram o espaço. A iluminação natural é amplamente aproveitada com a presença das paredes de vidro na lateral. Tudo celebra a valorização da madeira, como o piso de tom escuro que contrasta com a mesa de centro. Um espaço agradável em todos os sentidos.

Suíte arejada

O arejamento e o contato com as plantas está presente em praticamente todos os ambientes, inclusive nos banheiros. 

Na imagem, notamos o banheiro com a ótima banheira de hidromassagem estruturada por peças de madeira maciça. Dividindo o ambiente, uma ampla parede de vidro transparente deixa visível o espaço com plantas, onde um grande vão entre as paredes de cimento queimado permite o ótimo arejamento e a iluminação natural no espaço. 

Quarto principal amplo

Em um dos quartos, a preocupação com o conforto é mais do que evidente. A ampla cama de tamanho king size centralizada no espaço contrasta a utilização de tecidos claros com sua estrutura na cor marrom. O conforto estende-se para a escolha da iluminação presente, disposta tanto na luminária centralizada sobre a cama, quanto pela iluminação natural proveniente das paredes com acesso ao jardim. 

Terraço ao ar livre

Chegando ao terraço no pavimento superior, notamos a copa da árvore vista em nossa primeira imagem, quando conhecemos o jardim frontal da residência. A agradável sensação de estar em meio às plantas e flores, é valorizada com a escolha de pequenas poltronas reclináveis que acomodam a família no espaço.

Tudo foi completamente renovado. Inclusive o amor pela natureza na decoração, resultando em um projeto incrível.

Do que você mais gostou neste projeto?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!