Reforma: área de lazer escura fica chique

Nicole Nunes – homify Nicole Nunes – homify
Loading admin actions …

Hoje no homify te apresentamos mais uma surpreendente reforma na qual as áreas sociais de uma residência familiar foram completamente transformadas, tornando-se quase irreconhecíveis. Uma das grandes vantagens em habitar uma casa, é ter espaço o suficiente para receber a família e os amigos nas mais variadas situações. No entanto, manter a casa organizada, com uma atmosfera moderna e ambientes de estar agradáveis são grandes motivadores para abrir as portas.

As arquitetas do Espaço do Traço Arquitetura são responsáveis por esta mudança, que revela os sonhos de seus proprietários por meio da nova arquitetura de sua residência. Em geral, o projeto une função e praticidade  à conforto e harmonia com soluções contemporâneas. Tais soluções não estão baseadas apenas na demolição e construção de paredes, como também na escolha do mobiliário, acabamentos e acessórios, indicando que cada detalhe é levado em consideração dentro do projeto.

Confira a seguir o resultado dessa reforma!

Antes: uma sala de jogos sem conforto

Sala de Jogos: Antes da reforma:   por Espaço do Traço arquitetura
Espaço do Traço arquitetura

Sala de Jogos: Antes da reforma

Espaço do Traço arquitetura

Antes da remodelação, a sala de jogos encontrava-se um tanto esquecida e sem o merecido conforto para seus usuários, e portanto tornou-se também uma espécie de depósito da casa. 

O acabamento de piso já bastante datado e a pintura das paredes clamando por uma restauração, demonstravam a necessidade de um cuidado especial a esta área. Além disso, as luminárias mal posicionadas não favoreciam em nada as atividades.

Depois: sala de jogos moderna e elegante

Sala de Jogos: Depois da Reforma:   por Espaço do Traço arquitetura
Espaço do Traço arquitetura

Sala de Jogos: Depois da Reforma

Espaço do Traço arquitetura

A intervenção arquitetônica trouxe novos conceitos à sala de jogos, resultando em um ambiente moderno e sofisticado. A mesa de bilhar foi substituída por uma nova forrada com um tecido de cor inusitada, e por isso ganha o papel de protagonista da sala, enfatizada por luminárias pendentes de design contemporâneo.

Em relação aos acabamentos, houve restauração literalmente do piso ao teto! O antigo piso foi substituído por peças lisas e de cor clara, enquanto as paredes foram restauradas ora com pintura branca, ora com tijolo aparente, solução super atual que causa um efeito descontraído ao ambiente. O forro foi completamente restaurando e gera um importante efeito sob o ambiente, já que traz em si parte da nova iluminação que direciona a atenção às distintas partes da sala.

Houve a preocupação em criar áreas de estar para desenhar um ambiente mais cômodo. Portanto foi instalado um bar em frente ao espelho, que causa a sensação de amplitude, e um sofá que pode acolher mais pessoas no ambiente.

Antes: churrasqueira comum e escura

Churrasqueira: Antes da reforma:   por Espaço do Traço arquitetura
Espaço do Traço arquitetura

Churrasqueira: Antes da reforma

Espaço do Traço arquitetura

Assim como a sala de jogos antes da reforma, a área de churrasqueira trazia elementos antiquados e o ambiente carecia de iluminação. As mesas e bancos fixos no piso tornavam o ambiente inflexível e sua posição não parecia ser a mais adequada para receber um número maior de convidados.

Depois: churrasqueira sofisticada e espaçosa

Churrasqueira: Depois da Reforma:   por Espaço do Traço arquitetura
Espaço do Traço arquitetura

Churrasqueira: Depois da Reforma

Espaço do Traço arquitetura

Após a reforma, a churrasqueira ganhou uma cara nova! A sala do churrasco foi completamente remodelada e recebeu elementos novos em toda sua extensão.

A antiga mesa foi substituída por uma bancada em granito posta em outra posição a fim de ganhar mais espaço tanto de circulação quanto para sentar-se. A área de trabalho, que antes continha a churrasqueira e uma pia, foi renovada e ganhou um aspecto mais clean e atual, reservando espaço para instalação de uma geladeira, trazendo mais praticidade a esta área.

Um caixilho de piso a teto foi instalado para que haja a possibilidade de fechar o ambiente quando necessário, sendo assim mais flexível de acordo com as diferentes estações do ano.

Antes: sala desorganizada

Devido à falta de espaço e desorganização, a sala de estar já não cumpria sua função. No mais, os acabamentos antigos e iluminação insuficiente tornavam esse espaço escuro e desconfortável.

Depois: uma sala aconchegante

Graças a renovação total dos acabamentos e mobiliário, a sala de estar se converteu em um espaço acolhedor e de muito bom gosto. A integração dos dois espaços agora é ao mesmo tempo mais sutil e visível. O projeto de iluminação considera diversos pontos focais, permitindo que se regule independentemente. Os elementos de destaque aqui são sem dúvida os sofás, clássicos e requintados, que criam uma atmosfera completamente nova para esta sala.

Confira mais idéias para decorar sua sala com sofás maravilhosos.

Gostou do artigo que preparamos? Compartilhe sua opinião.
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!