Esse esqueleto se transformou em uma linda casa de 100 m²

Eduardo Prado – homify Eduardo Prado – homify
Google+
Loading admin actions …

Ter um recanto para descansar nos períodos de férias é o desejo de muitas pessoas. No esforço diário de nosso trabalho é comum que pensemos no quanto seria bom a aposentadoria em meio a uma rotina de férias, sem preocupações. Com esta ideia em mente, muitas pessoas investem suas economias em casas de veraneio no litoral, onde o conforto tem a trilha sonora agradável do mar. 

Hoje conheceremos uma destas casas de veraneio projetadas para a fuga das grandes cidades em fins de semana e feriados, mas que foi tão perfeitamente construída, que os proprietários resolveram fugir de vez para este aconchego às margens da praia.

Projetada com 100 m² pelo escritório AP Arquitetura, de Sorocaba, a casa tem estrutura metálica. Está localizada no litoral de São Paulo e conta com a presença riquíssima de uma agradável mata local, onde o único trânsito existente é o dos pássaros que passeiam pelas grandes árvores onde as copas oferecem uma agradável vista ao mar. 

Para conhecer um pouco mais deste sonho que se tornou real e deixou de ser o sonho de verão para se tornar o endereço fixo de um casal de aposentados. Por isso, acompanhe todos os detalhes da construção e inspire-se para que os seus dias de descanso pleno à beira do mar sejam tão agradáveis quanto os espaços deste lar. 

Venha conosco e aproveite a visita! 

O projeto

Estruturado com peças metálicas, o projeto da casa pode ser visto quase que completamente nesta imagem. O excelente desenho da habitação pode ser visto com seu amplo espaço interno disponível e a estrutura do telhado em duas águas de longa inclinação. 

O amplo terreno inclinado recebeu um tratamento específico com aterramento para que as variações climáticas não resultassem em problemas na fundação da casa. 

Quase concluída

Se no momento anterior visualizamos a casa apenas com o esqueleto inicial, agora podemos ver a moradia tomando forma. A inclinação do terreno torna-se mais visível agora que o entorno foi calçado com paralelepípedos. O telhado ganhou seu lugar, conferindo um desenho mais acolhedor ao conjunto com a pequena casa. 

Os espaços sociais, como a sala de estar com vista para a rua lateral e a varanda direcionada para a mata, começam a mostrar um pouco da personalidade agradável do imóvel. O projeto de sonho, começa a tomar formas reais.

Varanda

Seguindo o corredor, chegamos à varanda. Um espaço estruturado com piso e bancos de madeira, oferecendo um espaço perfeito para aproveitar a companhia dos pássaros que passeiam pelas árvores do quintal. Localizada em um ponto elevado com relação ao solo, a pequena varanda trabalha como um pequeno mirante em direção à mata. O espaço é perfeito e já neste ponto, podemos entender o porquê de os proprietários trocarem definitivamente a vida na cidade, pela moradia fixa nesta casa de veraneio.

Ambientes integrados

Desenhada com espaços alongados em formato de corredor, os profissionais trabalharam com a integração de espaços sem que fosse preciso manter proximidade de um ambiente com o outro. 

Na imagem, podemos notar ao fundo a organização da sala de estar que aproveita móveis artesanais, como a cadeira de vime. O corredor por sua vez foi todo estruturado com um amplo conjunto de janelas que se estendem da sala de estar até a sala de jantar, oferecendo uma excelente iluminação natural em todos os espaços. 

Seguindo para a sala de jantar, notamos a rusticidade na preferência dos móveis, como as cadeiras de vime e a mesa em formato oval e o armário feito de madeiras maciças. 

O piso de cerâmica em tom claro oferece uma ótima combinação com todo o ambiente ao redor na cor branca. 

Cozinha

Seguindo para a cozinha, podemos notar um ambiente simples, agradável e muito acolhedor. A utilização da ampla janela corrediça com vidro transparente oferece uma ótima iluminação ao ambiente interno, além de, quando aberta, poder aquecer e trazer o agradável ar filtrado que chega das árvores. 

O teto segue a inclinação do telhado, o que confere um ambiente de altura ampla e bem arejado. A distribuição dos elementos, tem um balcão com a pia que aproveita a iluminação natural das janelas e móveis modulados, como o gabinete centralizado que oferece mais espaço para as atividades rotineiras na cozinha. 

A simplicidade e o aconchego do ambiente são ótimos para um lar que não se rende às pressas ou à modernidade, mas, sim, prefere a calma e a simplicidade da natureza.

Corredor de acesso

A preocupação com a harmonia da natureza ao redor pode ser notada nas peças de elementos naturais, como a madeira presente no corrimão que delimita o espaço de transição ao interior do lar.  O pequeno corredor aproveita perfeitamente as sombras das árvores às margens da casa, aproveitando muito bem o clima local.

Você moraria para uma casa de praia?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!