por Green Living

Esta casa de tijolinhos tem uma linda decoração moderna

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Hoje visitamos a Alemanha, para apresentar uma casinha de tijolinhos apaixonante. Localizada na cidade de Wustrow, a casa foi completamente reformulada após sofrer sérios danos causados por um incêndio. O projeto de reforma foi conduzido pelo estúdio Green Living, sediado em Berlim, e buscou restaurar o caráter original do edifício e repaginar o seu interior inspirado no frescor do mar Báltico. A decoração prioriza a simplicidade e a funcionalidade com destaque para o mobiliário das marcas Brüh, Zeitraum e Riva 1920, que criam uma atmosfera acolhedora com toques de elegância.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos desta casa de forma tradicional revestida de tijolos à vista? Então confira a seguir mais detalhes e mais imagens desta casa de férias sensacional, que renasceu de um incêndio, e proporciona aos seus moradores o máximo de conforto e praticidade.

Fachada principal

  por Green Living
Green Living

Haus Seefeuer

Green Living

Apesar dos danos causados por um incêndio acidental, o projeto logrou devolver a residência seu aspecto original, caracterizado pelo desenho dos telhados de duas águas e pelas superfícies revestidas de tijolos à vista, que evidenciam o estilo tradicional do edifício. Mas o projeto adicionou também novos elementos, como as generosas portas-janelas de vidro, que promovem a integração do living room ao espaço externo, e uma nova sacada de estrutura metálica e guarda-corpo de vidro.

Living room

  por Green Living
Green Living

Haus Seefeuer – Wohnung 1

Green Living

O projeto de reforma focou na qualidade dos materiais e nas qualidades ambientais do espaço. A área social foi integrada, abrigando a cozinha, a sala de jantar e a sala de estar, que se abrem para o espaço exterior para tirar o máximo de proveito da luz natural e das vistas para a paisagem ao redor. O piso do living room foi revestido de mármore, que agregou elegância e nobreza ao ambiente. A cozinha de forma linear é composta de armários de madeira laqueados em branco e a sala de jantar é composta de mesa de jantar com tampo de vidro e de cadeiras de suporte metálico e assentos de madeira aparente e pintadas de branco, que garantem a conforto e praticidade.

Sala de estar

  por Green Living
Green Living

Haus Seefeuer – Wohnung 1

Green Living

A sala de estar tem piso de madeira, que dá um toque rústico e realça a sensação e aconchego do ambiente. As cores neutras predominam, com destaque para os dois sofás de design contemporâneo e cor cinza. O painel de madeira laqueada em branco, no centro, cujo fundo é pintado de azul em tom pastel, dá um toque de cor e personalidade ao ambiente.

Quarto de casal I

  por Green Living
Green Living

Haus Seefeuer – Wohnung 3

Green Living

Nesta casa de férias, os quartos receberam uma atenção toda especial, com materiais, móveis e cores que privilegiam o relaxamento e o conforto. Neste dormitório, o piso de madeira dialoga com a cama e com o forro de madeira, agregando aconchego ao ambiente. A cabeceira de cama estofada, o rack de madeira laqueada em branco e a cadeira de cor lilás dão um toque contemporâneo ao ambiente.

Quarto de casal II

  por Green Living
Green Living

Haus Seefeuer – Wohnung 1

Green Living

Além do piso de madeira e dos móveis de madeira, que realçam a atmosfera rústica e acolhedora, os quartos possuem amplas aberturas, portas-janelas de vidro, que permitem a integração do ambiente com o espaço exterior e a entrada abundante de luz natural.

Mais informações sobre projetos de quartos, você encontra aqui.

Lavabo

  por Green Living
Green Living

Haus Seefeuer – Wohnung 2

Green Living

Os materiais de acabamentos privilegiam a qualidade e a sustentabilidade. Os banheiros foram revestidos com pedra e ganharam elementos em marcenaria, como a bancada do lavatório, que realçam o design contemporâneo e minimalista do ambiente.

Espaço lounge e quarto de hóspedes

  por Green Living
Green Living

Haus Seefeuer – Wohnung 2

Green Living

No sótão, tirando proveito da inclinação do telhado, o projeto criou um espaço lounge, que pode ser utilizado também como quarto de hóspedes e acomodar convidados extras. O espaço conta com mobiliário fixo de madeira, que nos convida simplesmente a deitar e relaxar.

Se você aprecia reformas de edifícios incríveis, recomendamos-lhe este artigo sobre a recuperação de um celeiro, convertido em um loft espetacular.

O que você achou deste projeto de reforma? Você faria algo diferente?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!