Antes e depois: reforma transforma lar destruído

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Antes e depois: reforma transforma lar destruído

Nilbberth Silva Nilbberth Silva
Hotéis  por Inuk Home Studio
Loading admin actions …

Antes da reforma, esse apartamento em Sevilha, Espanha, não tinha muita graça. Paredes sem adornos, móveis dissonantes e revestimentos encardidos deixavam o espaço tedioso. Era uma pena, porque o lar fica na Praça de Salvador, um belo recanto da cidade espanhola, marcado por uma igreja do século 18. 

Chamados a reformar o apartamento, os arquitetos do escritório Inuk Home Studio decidiram transformá-lo em um espaço jovem e cheio de cor. A sala de estar ganhou nova ordem, com móveis para descansar, comer e assistir televisão. Quadros, luminárias e azulejos tradicionais conferem energia à morada. Cozinha e banheiros ganharam nova vida. Veja as fotos abaixo e confira os antes e depois.

Antes da reforma: sala sem brilho

Antes da reforma, a sala de estar parecia abandonada. A  simpática mesa de madeira não tinha relação com o restante do espaço, enquanto a geladeira, que não cabia na cozinha, roubava espaço do ambiente. As paredes estavam encardidas e seus principais arranjos eram as canaletas de fiação mal posicionadas. Para piorar, a luz fluorescente dava um ar monótono ao espaço. 

Depois: sala cheia de vida

Os pedreiros revitalizaram o teto de madeira, dando destaque às belas vigas de madeira maciça.  Os arquitetos especificaram tapete, luminárias de formas orgânicas e quadros com fotos, discos e frases. Esses adornos dão uma aparência jovem à sala – e são bem melhores do que os fios aparentes da fase anterior! 

Antes: cozinha desorganizada

A cerâmica desgastada pelos anos enfeava a cozinha. Uma prateleira sobre a pia dificultava a vida de quem fosse mais alto e precisasse lavar pratos, além de fazer o ambiente parecer menor. Lixeira e frigobar à mostra dão uma aparência desorganizada ao espaço. 

Depois: pequena, mas charmosa

Uma colcha de retalhos de azulejos dá ao ambiente uma aparência descolada. Os arquitetos conseguiram esse efeito ao misturar placas da mesma cor, mas com padrões diferentes. Remover a prateleira sobre a pia fez a parede aparecer – assim a cozinha pequena parece maior. Outro truque foi usar uma bancada de cores suaves e esconder a lixeira e o frigobar.

Antes: banheiro caindo as pedaços

Fungos e manchas acumulados ao longo do tempo davam uma aparência de descuido ao banheiro. escondiam o branco da parede. O ambiente tinha uma aparência tediosa, já que branco era sua única cor. Uma folha de vidro em frente à janela impedia os moradores de usarem o peitoril. 

Depois: energia e cor

Nem parece o mesmo banheiro! O lavatório ganhou cor, graças à nova pintura de parede, à cuba cor de laranja e à linda cortina de azulejos com estampas tradicionais. Novamente, os arquitetos utilizaram azulejos de cores semelhantes, mas com padrões diferentes. Assim, o cômodo ganhou uma aparência descolada. O box foi substituído por uma banheira. Sem a folha de vidro, a janela já pode ser usada como prateleira, o que aumenta o espaço. 

Antes da reforma: pouco espaço

As paredes lisas deixavam a sala sem muita graça nem cor. Os sofás de cores e formatos diferentes não combinavam muito bem entre si ou com a mesinha de madeira. Não havia luminária próxima aos assentos, o que tornava o canto escuro e pouco convidativo. Para piorar, faltava espaço para esticar as pernas.

Depois: lugar para todos

Os arquitetos encomendaram novos móveis e tornaram a sala um espaço com usos múltiplos.  Em primeiro plano se vê a mesa onde os moradores podem fazer refeiçoes; ao meio, um espaço para assistir televisão. nos fundos, uma poltrona para relaxar. Quando recebem amigos, os moradores podem usar o ambiente inteiro, já que não há paredes. 

Quarto pequeno, mas aconchegante

No dormitório, não cabe muito mais do que a cama e duas luminárias. Para fazer o espaço parecer maior, os arquitetos deixaram as paredes brancas à mostra e instalaram um espelho em uma das paredes. O tapete de fibras tem cor semelhante à do piso, o que também diminui a sensação de aperto. Ar-condicionado e televisão estão fixados às paredes, liberando o chão. 

Reforma da casa trouxe cor à varanda

Quem quer ficar dentro de casa, quando se pode aproveitar as vistas e o calor de Sevilha? Para os moradores desfrutarem da varanda, a equipe de obras instalou um carpete de grama artificial no espaço, além de um jardim de parede, composto por placas de madeira com vasos. Os móveis de fibras naturais e metal conferem o toque de charme. 

O que achou dos resultados da reforma?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa?
Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!