Cozinhas modernas por Floret Arquitectura

Sobradinho parece simples, mas tem interiores de filme

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Hoje homify desembarca em Portugal, para apresentar um apartamento histórico completamente renovado. Localizado na cidade do Porto, o apê, reformulado pelo estúdio Floret Arquitectura, foi completamente repaginado a fim de acomodar com o máximo de conforto um casal e seus três filhos e atender às necessidades práticas da família. Os elementos em madeira e o mobiliário built-in são os destaques do projeto de interiores.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos deste apartamento sensacional e cheio de personalidade? Então confira a seguir mais detalhes e mais imagens deste apê histórico que com soluções simples e criativas ganhou nova vida para proporcionar conforto e praticidade a uma família numerosa.

Fachada principal

O edifício está localizado no Largo do Priorado e, assim como os diversos edifícios anônimos do local construídos no final do século XIX e no início do século XX, era detentor de boa qualidade construtiva e material, com paredes de granito e estrutura feita de colunas de concreto e vigas de madeira. Ao longo dos anos o edifício passou por diversas modificações, que buscavam adequar o edifício às necessidades dos seus moradores. O resultado é que, exceto a sua qualidade construtiva, o edifício apresenta poucos vestígios do seu aspecto original. O projeto de renovação buscou, portanto, principalmente criar condições de habitabilidade para a família de cinco membros, atender as suas necessidades práticas e dar aos ambientes uma personalidade própria.

Sala de estar

Entre as exigências da família estava a necessidade de criar uma biblioteca e um espaço de trabalho autônomo para o proprietário. A solução para armazenar os livros da família foi a criação de uma estante com nichos abertos, situada entre a parede de pedras e a escada que dá acesso ao pavimento superior. A estante otimizou espaço e deu uma nova personalidade ao living room, deixando os livros à mostra como objetos decorativos.

A cozinha foi instalada como um módulo entre a sala de estar e a sala de jantar, um local por onde todos têm de passar, residentes e visitas.

Cozinha

A cozinha, composta de um volume autônomo revestido de painéis de madeira, possui portas de correr que permitem seu isolamento ou integração às salas de estar e sala de jantar. A cozinha é composta de armários planejados de madeira com acabamento em laca preta e de duas bancadas. Uma bancada se comunica com o corredor e serve de área de apoio para refeições.

Terraço

O projeto aproveitou a área livre, situada na parte posterior da residência para criar um pequeno jardim e um terraço confortável para a família, com deck de madeira, que serve como uma sala de jantar ao ar livre, como um espaço para as crianças e para receber amigos e familiares nos dias ensolarados.

Quarto das meninas

Os dormitórios dos filhos estão situados no pavimento superior. O quarto das meninas é caracterizado pelo mobiliário de madeira built-in, feito exclusivamente para o projeto. Os armários e móveis de madeira com acabamento em laca branca realçam o estilo minimalista e a delicadeza do ambiente.

Quarto do menino

O quarto do menino é caracterizado pelo mobiliário built-in de placas de OSB, feitos também exclusivamente para o projeto, que dialogam com o piso de madeira, realçam a sensação de aconchego e o caráter contemporâneo do ambiente.

Quarto de casal

O quarto de casal conta com duas janelas com vistas para a rua, pelas quais a luz natural invade o ambiente. A parede revestida de pedra, o piso de madeira e os móveis de madeira de estilo vintage realçam a sensação de aconchego e o estilo rústico do ambiente.

Mais informações sobre projetos de salas de quartos, você encontra aqui.

Horta caseira

No pequeno terraço, situado no pavimento superior, o projeto de renovação criou uma pequena horta, que garante um espaço para o cultivo de hortaliças para o consumo da família.

Se você se interessa por projetos de repaginação de edifícios históricos, recomendamos-lhe este artigo sobre a transformação de um apê antigo em um loft contemporâneo sensacional.

Fachada posterior

A fachada posterior difere totalmente da fachada frontal, que tem o seu aspecto original protegido pela legislação. A fachada posterior ganhou novos revestimentos e aberturas verticais, que evidenciam o caráter contemporâneo do projeto de intervenção e dão uma nova personalidade ao edifício.

Você gostou da repaginação deste edifício histórico?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!