por Gritzmann Architekten

Com jardim lindo, essa casa tem um quintal de sonho

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Imagine se você morasse em uma casa construída nos anos 60. Certamente você desejaria fazer alguma reforma ou ampliação, de modo a atualizar e adaptar o programa de necessidades da residência, construída há tanto tempo, para atender as suas necessidades práticas e dar-lhe também uma nova cara. Afinal de contas, após tantos anos, a casa necessita de reparos e de obras de saneamento. Este pode ser o momento oportuno para realizar o desejo de ampliar a casa.   

Homify desembarca hoje na Alemanha, para apresentar um projeto de reforma inacreditável. Localizada em Kaarst, esta casa foi totalmente reformulada pelo estúdio Gritzmann Architekten. A casa ganhou não apenas uma nova cara, contemporânea e minimalista, mas foi ampliada para proporcionar maior conforto e praticidade aos moradores. O projeto ganhou mais um pavimento e uma extensão no pavimento térreo, para acomodar uma nova área de lazer.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos desta residência de cara e interiores novos? Então confira a seguir mais detalhes e mais imagens desta casa que ficou maior, mais funcional, mais aconchegante e mais elegante. As imagens são de autoria da fotógrafa Nicole Zimmermann.

Fachada posterior

A fachada posterior é caracterizada pelas generosas aberturas e planos envidraçados, que permitem a integração dos espaços internos com os espaços externos. A fachada posterior da residência nos revela também uma ampla área livre e de lazer, incluindo, além do jardim e do amplo gramado, um lago artificial. O jardim, embora tenha sofrido uma pequena alteração, preserva a aparência da construção dos anos 60. O lago foi ampliado e foi adaptado ao nível do gramado. A generosa área livre da residência é um verdadeiro convite a vida ao ar livre, proporcionando vistas agradáveis e o contato prazeroso com a natureza.

Fachada antes da reforma

Este é a aparência da residência até 2013. Quando os proprietários decidiram transformar sua casa de silhueta tradicional em uma residência contemporânea e minimalista. Antes da reforma, portanto, a fachada da residência era marcada pelo desenho tradicional do telhado de planos inclinados e coberto de telhas cerâmicas e pelos tijolinhos à vista, pintados de branco. Como podemos notar, embora a estrutura existente tenha sido mantida, poucos elementos originais podem ser reconhecidos na nova fachada, com exceção das aberturas e da floreira de formato circular, revestida de pedras, que preservam ainda a lembrança da antiga construção.

Fachada após a reforma

  por Gritzmann Architekten
Gritzmann Architekten

Fassade mit Aufstockung Obergeschoss

Gritzmann Architekten

A fachada frontal da residência é caracterizada pelos traços retos, pelos volumes retangulares, pelos telhados planos e pela composição cromática que combina branco e cinza, que evidenciam o caráter contemporâneo do novo edifício. O programa de necessidades foi ampliado com a adição de um pavimento. O novo pavimento, que abriga os novos dormitórios da família, foi construído sobre a cobertura do pavimento térreo do edifício e é caracterizado pela cor cinza. O telhado antigo da residência foi, portanto, removido para acomodar os novos dormitórios e terraços-jardins, resultando em maior área útil. A garagem permaneceu situada no pavimento inferior, que ganhou uma cor cinza, de tom mais suave, e o pavimento térreo recebeu pintura acrílica na cor branca.

Living room

O pavimento térreo abriga os espaços de convivência. O living room é composto da sala de estar, da sala de jantar e pode absorver a cozinha, formando um espaço único que pode se expandir para o terraço e para o jardim, graças às generosas portas de correr de vidro, que integram o living room ao espaço exterior e permitem a entrada abundante de luz natural. Além das amplas aberturas, a sala de estar conta também com uma abertura zenital. O mobiliário dialoga com os traços arquitetônicos da cara nova do edifício, com destaques para as poltronas e para o sofá LC2, desenhados por Le Corbusier em 1929, peças de estrutura de aço inoxidável e estofamento com espuma injetada revestida em couro ecológico, que agregam conforto e dão um toque de sofisticação ao ambiente.

Cozinha e sala de jantar

Salas de jantar minimalistas por Gritzmann Architekten
Gritzmann Architekten

Küche und Eßbereich

Gritzmann Architekten

A cozinha e sala de estar estão integradas. A cozinha é ampla e funcional, composta de armários de madeira embutidos, com acabamento em laca branca e de uma bancada em forma de ilha, que realçam o estilo minimalista e a elegância do ambiente. O forro de gesso rebaixado e o projeto de iluminação dão um toque de sofisticação à cozinha. A sala de jantar é composta de uma mesa com tampo de vidro, de conjunto de cadeiras Eiffel, desenhadas por Charles Eames, com assentos em acrílico, na cor branca, e base metálica, inspiradas na Torre Eiffel, e de um pendente de cristal, que realçam a elegância e a estética minimalista do ambiente.

Lavabo

A reforma do banho do casal apostou na qualidade dos materiais de acabamento, com destaque para o revestimento de mármore das superfícies das paredes e do piso. Além disto, a área do chuveiro ganhou um detalhe feito de pastilhas cerâmicas de cores diversas, que dão personalidade e elegância ao ambiente.

Mais informações sobre projetos de banheiros, você encontra aqui.

Área externa

Graças a amplos planos de vidro, a sala de estar se integra ao terraço na área externa, situado em um nível mais baixo em relação ao living room

Este espaço inserido no jardim faz parte do projeto de ampliação. O terraço ganhou um telhado de vidro e de estrutura metálica e proporciona aos moradores um espaço ao ar livre e protegido, no qual a família pode receber amigos e convidados e desfrutar da atmosfera relaxante e agradável do jardim.

Piscina

A grande atração da residência, todavia, é a área de lazer fechada, que abriga a piscina e a banheira de hidromassagem. O espaço coberto e fechado permite que os moradores curtam a piscina até mesmo nos dias frios, portanto, durante o ano inteiro. Totalmente aberta para o jardim, a área de lazer proporciona aos moradores o máximo de conforto e prazer.

Continue navegando em nosso site e apreciando projetos de reformas incríveis. Neste artigo, você pode se deslumbrar com a reforma incrível de um antigo celeiro rural, convertido em um loft contemporâneo encantador.

Veja mais fotos desta casa com quintal lindo:

O que você gostaria de adicionar na sua casa na hora da reforma?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!