Sala de estar e jardim ao fundo: Salas de estar minimalistas por Piratininga Arquitetos Associados

Do lavabo vermelho ao jardim enorme, apê chique de 190 m² vai roubar seu coração

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Tem gente que adora colecionar objetos. As coleções são uma forma de cultivar e alimentar certas paixões, a música, a literatura, o cinema, o esporte, as artes plásticas, etc. Quem ama a leitura provavelmente tem uma biblioteca em casa para abrigar sua coleção de livros. Porém, existem coleções pouco convencionais. Afinal, não é todo mundo que tem o privilégio de colecionar carros esportivos ou obras de arte. Geralmente, os amantes de carros, joias ou obras de arte costumam transformar sua coleção em protagonistas da decoração da casa. Este é o caso de um casal que reformulou seu apartamento para ter mais conforto e praticidade e acomodar sua coleção de obras de arte.

Homify desembarca hoje em Minas Gerais, para apresentar a reforma sensacional de um edifício de relevância histórica. Localizado em belo Horizonte, o projeto de reformulação, de autoria do estúdio Piratininga Arquitetos Associados Piratininga Arquitetos Associados, buscou valorizar as estruturas parentes do apartamento e atualizar a configuração espacial do apartamento, que possibilitaram um melhor aproveitamento da luz e da ventilação naturais. Novos volumes de painéis de aço e de concreto aparente e jardins internos foram inseridos. Além disto, o projeto buscou incorporar as obras de arte do casal como peças decorativas e protagonistas do novo lar.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos deste apartamento incrível de um casal apaixonado por obras de arte? Então confira a seguir mais detalhes e mais imagens deste apê histórico que foi convertido em um lar contemporâneo e sofisticado, cujo protagonismo fica por conta de obras de arte.

Lavabo

O lavabo é revestido internamente por painéis de vidro pintados de cor vermelha. O lavatório é composto de uma bancada com pia esculpida e de um painel espelhado que realçam a sofisticação e o estilo contemporâneo do ambiente.

Mais informações sobre projetos de banheiros, você encontra aqui.

Banho

O banho principal se destaca pelas divisórias de concreto aparente, que dialogam com o piso de concreto, e pela banheira de forma oval e design contemporâneo, que realça a elegância e a sofisticação do ambiente, proporcionando um banho mais relaxante e agradável ao casal de moradores.

Jardim

Graças às amplas e diversas janelas que circundam o apartamento, que permitem a entrada abundante de luz natural no interior do apartamento, é possível cultivar os jardins. Surpreendentemente, a natureza divide o protagonismo da decoração com as obras de arte. A vegetação tropical e exuberante proporciona vistas privilegiadas para o casal e o contato prazeroso com a natureza. Além disto, os jardins internos criam a sensação do casal habitar uma casa, com quintal e jardim.

Continue navegando em nosso site. Neste artigo, você pode apreciar a conversão de um apartamento antigo situado em um edifício histórico.

Living room

O edifício no qual está localizado o apartamento tem uma relevância histórica por ter sido um dos primeiros a ser construído totalmente em estrutura metálica em Belo Horizonte. O projeto de reestruturação do apê partiu portanto da premissa de evidenciar a estrutura metálica, como elemento de identidade. O apartamento passou por uma profunda reorganização espacial, de modo a se adaptar às necessidades práticas e ao estilo de vida do casal, apaixonado por obras de arte. No living room, criou-se um mural no qual duas obras de arte são expostas como elementos decorativos. O jardim é outro elemento novo que ganhou destaque na intervenção.

Coleção de artes

Os novos arranjos espaciais concebidos resultaram em um melhor aproveitamento da luz e da ventilação naturais. A área social tornou-se mais ampla e fluída. Apenas a despensa e o lavabo configuram espaços fechados, feitos com volumes de painéis de aço. Um dos destaques do projeto de intervenção é o eixo estruturante, que se inicia no escritório e se estende até o quarto do casal. O eixo abriga a coleção de obras de arte disposta em uma galeria e em uma sequência de estantes metálicas, que serve também como biblioteca, cristaleira e para armazenar objetos pessoais.

Home-office

Apartamento Rua Pirapetinga - Piratininga Arquitetos + JPG.ARQ: Escritórios  por Piratininga Arquitetos Associados
Piratininga Arquitetos Associados

Apartamento Rua Pirapetinga – Piratininga Arquitetos + JPG.ARQ

Piratininga Arquitetos Associados

O home-office está situado em uma das extremidades do apê. Além das estantes metálicas, o escritório conta com uma mesa de tampo de vidra e suporte de madeira de design contemporâneo que realça o caráter moderno da intervenção. O home-office está integrado ao jardim interno, de vegetação tropical exuberante, que proporciona o contato com a natureza e vistas agradáveis. 

Cozinha e sala de jantar

A cozinha está situada também no eixo estruturante. Na cozinha fica ainda mais evidente a estrutura metálica original do edifício, composta de vigas em forma e colunas na posição diagonal. A cozinha esbanja funcionalidade e modernidade, integrando também uma sala de almoço. A nova bancada da cozinha com tampo de madeira e os novos armários dão uma nova identidade ao ambiente. A sala de almoço se destaca pelo mobiliário, composto do conjunto de mesa Tulipa e cadeiras Tulipa.

Sala de estar

O apê teve o piso elevado e ganhou um novo piso de concreto aparente, que se estende das áreas sociais às áreas íntimas. Os sanitários foram deslocados de sua posição original e foi a elevação do piso que permitiu a passagem de instalações. O aço e o concreto aparente são os principais materiais utilizados pelo projeto de reformulação de modo a dialogar com a linguagem do próprio edifício, além de realçar o protagonismo da estimada coleção de arte do casal.

Mais obras de arte

Painéis de aço formam o volume do novo lavabo, cujas superfícies servem de painel para a exibição da coleção de telas do casal. Ao fundo, está a sala de jantar e mais um jardim interno.

Quarto do casal

Exceto às paredes que delimitam o apartamento, todas as divisórias não tocam a laje, como na suíte máster, na qual um painel de concreto aparente delimita o espaço. Esta solução tem por fim evidenciar a lógica estrutural e espacial do apartamento.  

Não é uma ilusão de ótica. A suíte possui duas camas de casal. As obras de arte e o mobiliário, como o baú de madeira, dão um toque de tradição e personalidade ao ambiente.

Já pensou em transformar sua coleção na protagonista da decoração?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!