Casa Moema: Cozinhas ecléticas por Tria Arquitetura

Simples, mas poderosa: o interior dessa casa é apaixonante!

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Hoje homify desembarca em São Paulo, para apresentar um projeto de reforma sensacional. Localizada em Moema, esta residência dos anos setenta foi inteiramente reformada e repaginada para acomodar um jovem casal. A reforma, concebida pelo estúdio Tria Arquitetura, buscou preservar a essência do edifício original e aproveitar as estruturas existentes. Além disto, o projeto buscou agregar conforto e praticidade aos ambientes e dar-lhes uma personalidade única.    

Comprar um terreno e construir, comprar uma casa pronta nova ou comprar um imóvel usado e repaginá-lo? Quem sai de casa e inicia uma vida nova, principalmente os jovens casais, tem que enfrentar estes questionamentos. A solução ideal depende da condição financeira de cada casal e, claro, das necessidades práticas e do estilo de vida almejado por cada casal. Para os que optam pela compra de um imóvel antigo, a dica é investir na reforma e repaginação do imóvel de modo a adequá-lo às suas necessidades e ao seu estilo de vida.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos desta casa da década de 1970 completamente renovada? Então confira a seguir mais imagens e mais detalhes desta residência sensacional que proporciona a um jovem casal o conforto, a praticidade e o estilo de vida com o qual eles sonhavam.

Fachada principal

Uma das principais exigências do jovem casal, que procurou o estúdio Tria Arquitetura, era preservar a memória e aproveitar as estruturas existentes da casa original da década de 70. O diagnóstico do estúdio constatou que a organização espacial original de sala cozinha e quartos funcionava bem e atendia às necessidades do casal e, portanto, foi mantida. Porém, todos os ambientes tiveram seus vãos de portas e janelas aumentados, para um melhor aproveitamento da iluminação e da ventilação naturais. Esta solução permitiu também uma melhor integração entre os ambientes internos e externos, pátios e jardins. As novas esquadrias metálicas, pintadas de preto, evidenciam o novo e o caráter contemporâneo da intervenção.

Sala de estar

O elemento escolhido para manter a memória do edifício e dar sentido de unidade e resgatar foi o tijolo à vista original da construção. A parede foi descascada em toda sua extensão da casa, para expor um pouco da história da construção com as marcas dos antigos conduítes e a idade do edifício. Exceto pelos tijolinhos à vista, que foram mantidos, todos os revestimentos de piso, parede e caixilhos foram substituídos, trazendo identidade e contemporaneidade aos ambientes.

O living room ganhou piso de madeira de demolição, que dialoga com a parede de tijolos à vista, dando um toque rústico e realçando a sensação de aconchego do ambiente.

Cozinha e sala jantar

A cozinha, como podemos ver pela paginação do piso, composto de dois materiais distintos, abriga dois espaços distintos e conjugados, a cozinha e a sala de jantar. Esta solução otimiza o espaço e agrega praticidade ao casal. A cozinha é caracterizada pelo piso de ladrilhos hidráulicos de cor azul, que dão um toque de tradição ao ambiente, pelos armários planejados de madeira de cor cinza e pela bancada de granito na cor preta. A sala de jantar é caracterizada pelo piso de madeira de demolição, pela parede de tijolinhos à vista e pelo mobiliário de madeira de estilo rústico, que realçam a rusticidade do ambiente.

Pátio interno e jardim

A cozinha e a sala de jantar ganharam uma generosa porta de correr de vidro que integra a cozinha ao pátio situado na parte posterior da propriedade, inundando o ambiente de luz natural e proporcionando vistas agradáveis para o jardim, que pode ser visto por quem entra pela casa através do corredor que realça a sensação de amplitude e profundidade espacial.

Mobiliário vintage

A parede desnudada para expor a alvenaria de tijolos cerâmicos da construção original ganhou iluminação especial, embutida no forro de gesso para realçar a textura das superfícies de tijolinhos. A decoração da sala de estar combina móveis contemporâneos, como o rack de madeira laqueada em branco a móveis rústicos de madeira. Ganha destaque para o armário vintage, que dialoga com as cadeiras e com o piso de madeira e dá um toque de tradição e personalidade ao ambiente. O armário serve como barzinho, armazenando as bebidas e taças e agregando, portanto, versatilidade ao ambiente.

Jabuticabeira

O jardim situado no pátio posterior tem como grande atração uma jabuticabeira. Além da função ornamental, a jovem e exuberante jabuticabeira já dá frutos e serve para adocicar o paladar do jovem casal e também para atrair os passarinhos para o jardim.

Espaço gourmet

A parte posterior da propriedade foi a área que mais sofreu alterações. O quarto existente foi demolido e deu lugar a uma área de churrasqueira coberta com lavabo e área de serviço e ganhou ainda uma área de estar externa com jardim. A área da churrasqueira é caracterizada pelos armários planejados de madeira de cor zina que dialogam com os armários da cozinha. A mesa de jantar redonda com acabamento em laca azul e as cadeiras de design contemporâneo realçam a elegância e o estilo jovial do ambiente. O painel de madeira de demolição, que esconde as portas do lavabo e da área de serviço, dá um toque rústico e personalidade ao ambiente.

Banheiro

O banho do casal é caracterizado pela predominância das superfícies brancas. O banho ganhou piso de porcelanato e ladrilhos hidráulicos. O lavatório é composto de armários de madeira laqueada em branco e pia esculpida em mármore, que realçam a praticidade e elegância do ambiente.

Mais informações sobre projetos de banheiros, você encontra aqui.

Suíte master

No pavimento superior, foi criado um banheiro para o segundo dormitório; o dormitório principal virou uma suíte. A laje de cobertura do pavimento inferior se transformou em uma pequena varanda privativa. A generosa abertura de vidro, com caixilhos metálicos pintados de preto, permite a entrada abundante de luz natural e emoldura a vista para o jardim do pátio frontal, tornando o espaço mais agradável e aconchegante.

Continue navegando em nosso site. Neste artigo, você pode apreciar mais uma reforma incrível.

Você acha que valeu a pena a reforma desta casa de 1970?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!