Fachada simples esconde uma casa de sonho

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Julgar um livro pela sua capa é uma expressão que significa fazer uma análise superficial de algo com base apenas na sua aparência. Embora sejamos muito guiados pelos olhos, este sentido costuma nos pregar algumas peças. Na leitura de um edifício podem ocorrer os mesmos equívocos, quando consideramos apenas a sua aparência superficial. Diferente de uma escultura, um edifício é um receptáculo habitável, que para além de suas superfícies visíveis, tem como função amparar fisicamente e psicologicamente seus moradores. Portanto, não se deixe levar apenas pela simples aparência das coisas, pela capa de um livro ou pela fachada vitoriana histórica de uma residência.

Homify desembarca hoje na Inglaterra, para apresentar um projeto de reforma e ampliação sensacional. Localizada em East Molesey, um distrito suburbano da grande Londres, esta casa de estilo vitoriano foi completamente renovada e ganhou uma nova extensão feita de vidro, para se atualizar e se adaptar às novas necessidades dos moradores. As principais modificações dizem respeito ao mobiliário e ao anexo, situado na parte posterior da propriedade.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos desta casa cheia de tradição e charme? Então confira a seguir mais detalhes e mais imagens desta casa familiar magnífica, inteiramente repaginada e ampliada pelo estúdio Holland and Green.

Fachada tradicional

Casas clássicas por HollandGreen
HollandGreen

Full House Renovation with Crittall Extension, London

HollandGreen

A fachada da residência não nos deixa nenhuma dúvida. Trata-se de uma casa de estilo vitoriano, que remete a uma época charmosa e romântica. O projeto de renovação buscou preservar a essência da casa vitoriana e seu estilo tradicional, marcado pelos balões de madeira, com caixilhos pintados de branco e pelas superfícies de tijolinhos à vista. O carro dos proprietários também remonta a um passado romântico, reforçando a atmosfera nostálgica do edifício. A julgar pela capa do livro, pensaríamos que se trata de um edifício antigo e ultrapassado. Mas vejamos a história dentro deste livro do século XIX.

Fachada posterior

Casas industriais por HollandGreen
HollandGreen

Full House Renovation with Crittall Extension, London

HollandGreen

Antes de mostrarmos as mudanças no interior do edifício, vamos dar uma olhada na alteração ocorrida na fachada posterior. O projeto criou uma extensão da área social, composta de estrutura metálica e amplos planos envidraçados de caixilhos metálicos, de cor preta, que dialogam com a escada espiral metálica e dão um toque industrial ao edifício de forma tradicional e estilo vitoriano. Além de permitir um melhor aproveitamento da luz natural, o novo anexo permite também uma melhor integração entre a área social e o jardim situado na parte posterior do terreno.

Living room

Salas de estar ecléticas por HollandGreen
HollandGreen

Full House Renovation with Crittall Extension, London

HollandGreen

Como distinguir os novos espaços dos espaços existentes após a reforma completa desta casa? Os ambientes com o piso rebaixado e de cor cinza correspondem aos novos ambientes. Mas apesar da distinção entre o novo o existente, o projeto buscou criar uma integração visual. 

Aqui, a sala de Tv e a sala de estar estão integradas. O baú decorativo, usado como móvel de centro, faz o contraponto do antigo com o novo. As cores neutras são dominantes, mas objetos decorativos de design contemporâneo dão toques de cor ao ambiente, como a luminária de cúpula de acrílico, na cor laranja.

Sala de estar

Salas de estar ecléticas por HollandGreen
HollandGreen

Full House Renovation with Crittall Extension, London

HollandGreen

Neste ambiente, a sala de estar, o antigo pode ser reconhecido pelos elementos tradicionais e originais da residência, como o piso de madeira, a lareira e a luminária de cristal de estilo provençal, que dá um toque clássico ao ambiente. O mobiliário conta com peças de design eclético e de cores variadas, com destaque para o sofá de cor azul turquesa, para as poltronas de couro e para a mesa de centro de madeira, que agregam charme e conforto ao ambiente.

Quarto infantil

Quarto infantil  por HollandGreen
HollandGreen

Full House Renovation with Crittall Extension, London

HollandGreen

Os brinquedos espalhados cuidadosamente pelo ambiente denunciam que se trata de um quarto infantil. O projeto buscou dar um toque mais lúdico ao ambiente através de detalhes coloridos e do uso de brinquedos como artigos decorativos. O piso de madeira agrega aconchego e a cama de estrutura de ferro remonta ao estilo tradicional da residência. O quarto infantil conta também com uma mesa de estudos, situada junto á janela, composta de uma bancada apoiada sobre dois cavaletes.

Banheiro original

Banheiros ecléticos por HollandGreen
HollandGreen

Full House Renovation with Crittall Extension, London

HollandGreen

O banheiro original da residência também passou por uma reforma completa. O piso original de ladrilhos hidráulicos de estilo provençal foi mantido, assim como a lareira, que aquecia o ambiente e hoje apenas lhe empresta um charme nostálgico. Novos elementos foram adicionados, como as portas de vidro da área do banho e uma nova cuba de apoio, que repousa sobre um móvel de madeira de estilo rústico, e a banheira que agrega conforto e elegância ao ambiente.

Quarto do casal

Quartos  por HollandGreen
HollandGreen

Full House Renovation with Crittall Extension, London

HollandGreen

O quarto principal é caracterizado pelo piso de madeira original, pintado de branco, pelo predomínio de superfícies brancas e pelo mobiliário de design vintage, como o espelho com moldura de madeira em estilo provençal, a poltrona de couro e as maldas que serve de apoio para peças decorativas, que realçam o charme e a atmosfera nostálgica do ambiente.

Closet

Closets modernos por HollandGreen
HollandGreen

Full House Renovation with Crittall Extension, London

HollandGreen

O novo closet esbanja funcionalidade e praticidade, com destaque para os armários com portas de correr, para a sapateira embutida, que serve para armazenar os calçados do casal, que são ficam expostos como artigos decorativos, e para o divã de design moderno, que é puro luxo.

Banho do casal

Banheiros modernos por HollandGreen
HollandGreen

Full House Renovation with Crittall Extension, London

HollandGreen

O banho do casal ganhou tons contrastantes. A composição cromática apostou na combinação de cinza e branco. O destaque fica por conta da banheira de forma oval e design contemporâneo, que realça a sensação de conforto e a elegância e sofisticação do ambiente.

Novo anexo

Cozinhas industriais por HollandGreen
HollandGreen

Full House Renovation with Crittall Extension, London

HollandGreen

A principal intervenção no edifício corresponde justamente a criação de uma extensão, construída com estrutura metálica e com fechamento de vidro. Os componentes da nova estrutura metálica contrastam com as peças de madeira e com os tijolos á vista do edifício original e evidenciam a distinção entre o novo e o antigo.

Neste artigo, separamos mais uma reforma extraordinária de um antigo celeiro convertido em um loft contemporâneo espetacular para você apreciar.

Novo living room

Cozinhas industriais por HollandGreen
HollandGreen

Full House Renovation with Crittall Extension, London

HollandGreen

O novo anexo abriga a nova cozinha, estilo americano, uma nova sala de jantar e mais uma sala de estar. Graças aos generosos planos envidraçados, o novo living room é banhado de luz natural e se integra totalmente ao jardim e ao terraço situados na parte posterior do terreno. A nova extensão tornou-se um espaço mais confortável e funcional para a família e para receber amigos.

Mais informações sobre projetos de cozinha, você encontra aqui.

Se você fosse reformar a sua casa, o que você preservaria?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!