SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Reforma premiada deu ao lar salas e jardim maravilhosos

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Localizada em Totteridge, área suburbana ao norte de Londres, essa casa de aparência tradicional foi completamente reformulada pelo estúdio londrino Gregory Phillips Arquitetos. O incrível projeto de remodelação recebeu o prêmio Daily Mail na categoria de melhor propriedade suburbana do Reino Unido em 2008.

Além de ampliar o programa de necessidades, o projeto buscou atualizar os ambientes e agregar mais praticidade e funcionalidade, proporcionando vistas agradáveis para o jardim, por exemplo, e privilegiando o entretenimento e a convivência familiar. Agora as superfícies de tijolinhos à vista são marcas do passado, e o amplos planos envidraçados, marcas do presente.

A arquitetura é fascinante pela sua capacidade de surpreender. Quando caminhamos por um bairro tradicional de alguma cidade antiga e visualizamos seu conjunto de edifícios antigos temos a sensação de testemunhar uma parte da história preservada e petrificada em forma de construções. Mas quando adentramos alguns destes edifícios não nos deparamos com ambientes antigos e obsoletos. Pelo contrário, muitos destes edifícios preservam sua essência e sua aparência tradicional, mas passaram por uma transformação de modo a se adequar às necessidades do nosso tempo, conciliando o passado e o presente.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos desta residência inglesa fascinante? Então confira a seguir mais detalhes e imagens.

Fachada posterior

A residência original foi construída em 1930. Portanto, é natural o desejo da família de proprietários atualizar o programa de necessidades e remodelar a residência por completo, de modo a torna-la mais confortável e funcional. O projeto buscou preservar a essência do edifício original, caracterizada pelas superfícies de tijolos à vista e pelo desenho do telhado de planos inclinados. Porém, as fachadas também sofreram alterações. A fachada posterior ganhou generosos planos de vidro temperado, que integram os espaços sociais, situados no pavimento térreo, com o jardim, situado na parte posterior do terreno.

Living room

Com a remodelação completa do interior da residência, somos surpreendidos pela espacialidade, com os acabamentos e com a paleta de cores, que contrastam com a aparência tradicional do edifício de 1930. A remodelação da residência resultou na integração dos espaços de convivência, sala de estar e sala de jantar e hall de entrada. Novos elementos, feitos exclusivamente para o projeto, como as portas de correr de vidro e de caixilhos de madeira, que separam o living room do hall de entrada, agregando funcionalidade e privacidade ao ambiente. Também não há como ficar indiferente ao projeto de iluminação e aos detalhes do acabamento em gesso no teto, que realçam a sofisticação e o estilo contemporâneo do ambiente.

Sala de jantar

As portas de correr, quando fechadas, isolam o living room, que se abre inteiramente para o jardim situado na parte posterior do terreno através de amplos planos de vidro. A sala de jantar esbanja elegância e sofisticação. Além da mesa de jantar de madeira e das cadeiras de estrutura de madeira e estofados de couro na cor branca, a sala de jantar se destaca pelo painel revestido de tecido na cor marrom e pela luminária de design contemporâneo, que imita uma árvore com folhas de cristal e que dá um toque de luxo ao ambiente.

Sala de estar

A sala de estar é composta de superfícies predominantemente brancas, que contrastam com o piso de madeira de tom escuro, e de mobiliário de design contemporâneo de cores neutras. A lareira a lenha integrada a um aparador built-in feito de concreto aparente dá um toque rústico ao ambiente, enquanto as fotografias realçam o estilo contemporâneo do ambiente.

Cozinha

A cozinha esbanja funcionalidade e modernidade. Além dos armários planejados de madeira, com aparência natural, embutidos na parede, a cozinha conta com uma generosa bancada em forma de ilha, sobre a qual se apoia uma bancada de madeira de apoio para refeições, e com acessórios em inox, como a coifa industrial, que realçam o estilo clean e contemporâneo do ambiente. O piso de porcelanato de complementa o décor.

Mais informações sobre projetos de cozinhas, você encontra aqui.

Sala de jantar extra

Para maior comodidade e praticidade da família, o projeto criou ainda uma sala de almoço, interligada à cozinha. A sala de almoço é composta de mesa de jantar de madeira e de bancos de estrutura de madeira e estofados de cor lilás, que agregam personalidade ao ambiente, e de um pendente PH Artichoke, peça clássica do design internacional, desenhada por Poul Henningsen em 1958, para ornamentar o salão do Restaurante Langelinie, em Copenhagen. As generosas aberturas descortinam vistas privilegiadas para o jardim.

Lavabo

O lavabo esbanja elegância e personalidade. O destaque é o mosaico das superfícies revestidas de pastilhas cerâmicas. Detalhes como a cuba de chão de forma cilíndrica dão um toque de requinte e de luxo ao ambiente.

Biblioteca

O projeto de remodelação também visou a incrementar as opções de entretenimento da família. O projeto criou uma biblioteca, que serve como espaço de leitura, de sala de jogos de carta e xadrez e de home-office. Os destaques são as estantes de madeira, que armazenam os livros, e o painel de madeira que reveste as paredes e realça a sensação de aconchego e intimismo do ambiente.

Sala íntima

No pavimento superior, como parte do plano de incrementar as opções de entretenimento da família, o projeto criou uma sala íntima, que serve como área de descanso e como home-cinema. O revestimento de estofado e couro, de cor marrom, realça a elegância e o charme do ambiente e também agrega qualidade acústica ao ambiente. O piso de madeira garante a sensação de aconchego e o amplo sofá de design contemporâneo garante o conforto da família.

Quarto do casal

O quarto do casal é caracterizado pelas superfícies de tom escuro, do piso e das paredes, que realçam a atmosfera sóbria e relaxante do ambiente. O mobiliário de design contemporâneo, como a cama laqueada em branco e a poltrona Egg, criação de Arne Jacobsen de 1958, batizada com este nome por causa de sua forma literalmente inspirada no ovo, agregam sofisticação e realçam o estilo minimalista do ambiente.

Se você gostaria de incrementar a decoração da sua casa com poltronas ícones do design, encontre neste artigo as melhores opções e ideias.

O que você atualizaria na sua casa se pudesse remodelá-la?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!