SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Casa tradicional com anexo surreal

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

Prever o futuro é uma tarefa impossível. Esta é a graça da vida. Viver e se surpreender com o que o futuro nos reserva. Se prever o futuro é impossível, então por que não se preparar para o máximo de possibilidades. Quando construímos uma casa, temos que ter em mente que no futuro, nossas necessidades práticas serão diferentes das necessidades de agora. Se você é solteiro, talvez você case e tenha filhos nos próximos anos. Se você tem filhos, talvez daqui a quinze anos eles decidam sair de casa. Se você não pode construir uma piscina, talvez daqui a dez anos seja possível poupar o dinheiro necessário para financiar este sonho. Mas a sua casa está preparada para evoluir ou se adaptar às mudanças inesperadas? Pense nisto.

Homify viaja hoje para a Inglaterra para apresentar uma casa suburbana tradicional com uma extensão surpreendente. Localizada em Guildford, no condado de Surrey, na Inglaterra, a casa foi renovada e ganhou um novo anexo, que abriga um verdadeiro oásis. O projeto de remodelação e ampliação ficou a cargo do estúdio Gregory Phillips Arquitetos. O projeto buscou criar um sentido de unidade entre o tradicional e o moderno e adequar a residência às novas necessidades da família.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos desta casa inglesa surpreendente? Então confira a seguir mais detalhes e mais imagens desta casa de forma tradicional que ganhou um novo anexo moderno, para proporcionar maior comodidade e prazer aos moradores.

Casa inglesa tradicional

A fachada da residência impressiona não apenas pela sua escala monumental, mas principalmente pelo estilo vitoriano, marcado pelos telhados de duas águas, pelas tores de chaminés e pelo ritmo das janelas de caixilhos de madeira.

Obviamente, o projeto de reformulação buscou preservar a essência do edifício existente, preservando seus aspectos originais e buscou ampliar o programa de necessidades com a adição de um novo anexo, que veremos em mais detalhes.

O anexo surreal

Uma olhada na fachada posterior da residência nos mostra o novo edifício, que foi anexado ao edifício existente de estilo vitoriano. A forma moderna e os amplos planos envidraçados do novo edifício contrastam com o edifício antigo, mas a cor branca estabelece uma ideia de unidade e continuidade. Mas o que será que há no novo anexo? O novo edifício de dois pavimentos abriga no pavimento superior uma nova cozinha, uma sala de jantar e de estar e uma grande surpresa no pavimento térreo. Por ora, podemos apenas contemplar o projeto de iluminação e cromoterapia com luzes de LED, que tornam a interior do edifício um corpo luminoso azul.

Living room

O que difere o novo anexo do edifício existente é a transparência, marcada pelos generosos planos de vidro de caixilhos metálicos, de cor preta, que possibilita não apenas a entrada de luz natural abundante como a liberação de vistas panorâmicas da paisagem circundante. No interior do novo anexo, foco do projeto de renovação e ampliação, predominam espaços integrados que proporcionam uma ampla interação e convivência social intensa.

Cozinha e sala de jantar

A cozinha do novo anexo é ampla e moderna. A generosidade espacial permitiu a criação de uma mesa de jantar, que inclui uma mesa de jantar redonda, Tulipa, e cadeiras de design contemporânea de cores verde e branco, que agregam funcionalidade e descontração ao ambiente. A cozinha conta com armários de madeira planejados com acabamento em laca branca, que realçam a elegância e o estilo minimalista do ambiente. Um dos destaques é a coifa de superfícies reflexivas, que criam um efeito de invisibilidade.

Sala de estar

A sala de estar é composta de mobiliário de design contemporâneo, como o sofá de couro, na cor preta, e a mesa de centro, que evidenciam o estilo minimalista do ambiente. O piso de madeira que reveste todo o piso do living room agrega conforto e aconchego. A sala de estar está interligada com o terraço com deck de madeira. Os amplos painéis de vidro, do chão ao teto, descortinam as vistas deslumbrantes da paisagem natural circundante que desempenham o protagonismo da decoração.

Banho do casal

O banho do casal é caracterizado pela qualidade dos materiais de revestimento. As paredes foram revestidas de ardósia e o piso ganhou piso de concreto. As cores neutras de tom escuro contrastam com as cubas de chão de cor branca e criam uma atmosfera sóbria e sofisticada. A banheira, revestida de ardósia, agrega mais conforto e requinte ao ambiente, proporcionando aos moradores um banho mais relaxante e prazeroso.

Mais informações sobre projetos de banheiros, você encontra aqui.

Dormitório

Poderia um quarto de criança ser mais prático e lúdico do que este? O espaço foi projetado de modo a servir de dormitório, sala de Tv, espaço de leitura e brinquedoteca. Os equipamentos e o mobiliário estão dispostos junto as paredes, de modo a liberar o espaço central como espaço de brincar, como um mini playground. Os destaques são o sofá-cama e a estante de madeira embutida, que otimizam espaço e agregam funcionalidade. O espaço sob o sofá serve para armazenar os brinquedos, contribuindo para a organização do espaço. A cor verde do piso e das almofadas dá o tom lúdico e infantil do ambiente.

Piscina coberta

Não poderia faltar a revelação da grande surpresa que a residência guarda. Se você achava que o pavimento térreo do novo anexo acomodava uma piscina ampla com água aquecida e espaço para sauna, você acertou em cheio. Tirando proveito da ligação com o jardim, o projeto criou no pavimento térreo a área de lazer, que nos dias frios, comuns na Inglaterra se fecham, e nos dias mais quentes se abre completamente para o espaço exterior. A piscina coberta portanto veio a satisfazer um desejo dos proprietários da propriedade, que decidiram dar-lhes este presente. O desenho da janela segue a inclinação natural do terreno.

Continue navegando em nossa página. Selecionamos mais um projeto de reforma e ampliação incrível para você apreciar sem moderação. Basta clicar aqui.

Se você pudesse ampliar a sua casa. O que você acrescentaria-lhe?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!