Antes & Depois: Projeto de reforma para agência de publicidade em São Paulo | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Antes & Depois: Projeto de reforma para agência de publicidade em São Paulo

Pri Fortinho – homify Pri Fortinho – homify
Reforma Comercial: Retrofit de Uma Agência de Publicidade por Marcos Takiguthi Arquiteto
Loading admin actions …

Ao pensar em uma agência de publicidade, logo vem na mente um lugar moderno, com design criativo, organizado e funcional, onde as pessoas ficam à vontade e sentem-se livres para criar.

Porém, o cliente desse projeto em questão ainda não estava feliz com o ambiente que estava oferecendo aos seus clientes e colaboradores. Por isso, contou com o trabalho do experiente arquiteto Marcos Takighuti, que tem seu escritório em São Paulo, para fazer um retrofit do imóvel, por dentro e por fora. Veja as fotos de como era e de como ficou.

Antes: Vista da fachada principal

Antes da Reforma: Vista da Fachada Principal por Marcos Takiguthi Arquiteto
Marcos Takiguthi Arquiteto

Antes da Reforma: Vista da Fachada Principal

Marcos Takiguthi Arquiteto

Essa era a fachada antiga da agência. Basicamente, não tinha qualquer elemento atrativo aos olhos, que se destacasse e expressasse a personalidade de uma empresa. Aliás, deixava na dúvida se era uma residência ou uma empresa. 

Depois: Vista da fachada principal

Depois da Reforma: Vista da Fachada Principal por Marcos Takiguthi Arquiteto
Marcos Takiguthi Arquiteto

Depois da Reforma: Vista da Fachada Principal

Marcos Takiguthi Arquiteto

Agora sim, essa é a fachada de uma empresa com identidade. Depois de uma cuidadosa avaliação do arquiteto, levando em consideração as necessidades e expectativas do seu cliente, e vendo o projeto como uma forma de arte, foi possível dar vida a essa nova fachada.

O arquiteto concedeu ao projeto toda a sua experiência no modo de enxergar a arquitetura, oferecendo formas simples, harmonia de cores, contraste de texturas e total equilíbrio entre luzes e sombras.

Na parte superior, onde havia um beiral, foram criadas platibandas para deixar o telhado escondido, e assim garantir um visual mais moderno. A fachada agora conta com elementos em aço corten, duas cores contrastantes e um design mais imponente e corporativo.

Antes: Detalhe da fachada

Antes da Reforma: Detalhe da Vista da Fachada Principal por Marcos Takiguthi Arquiteto
Marcos Takiguthi Arquiteto

Antes da Reforma: Detalhe da Vista da Fachada Principal

Marcos Takiguthi Arquiteto

Note, nessa foto de detalhe, que as janelas contavam com esquadrias em diferentes padrões, misturando grades de ferro com venezianas de madeira, além das cores frias, nada atraentes.

Depois: Detalhe da fachada

Depois da Reforma: Detalhe da Vista da Fachada Principal por Marcos Takiguthi Arquiteto
Marcos Takiguthi Arquiteto

Depois da Reforma: Detalhe da Vista da Fachada Principal

Marcos Takiguthi Arquiteto

Depois da reforma, as janelas ganharam um padrão de esquadrias, sem aquela mistura de elementos, e agora em um tom escuro que contrasta com a cor do imóvel e é valorizado pela nova iluminação externa no jardim. 

Antes: Terraço no piso superior

Antes da Reforma: Outro Detalhe da Vista da Fachada por Marcos Takiguthi Arquiteto
Marcos Takiguthi Arquiteto

Antes da Reforma: Outro Detalhe da Vista da Fachada

Marcos Takiguthi Arquiteto

No projeto antigo da casa, havia um terraço na parte superior que era pouco utilizado. Valia mais a pena transformá-lo em um espaço interno maior. Outro detalhe era esse ar-condicionado antigo que prejudicava a estética da fachada.

Depois: Transformação do terraço

Depois da Reforma: Outro Detalhe da Vista da Fachada por Marcos Takiguthi Arquiteto
Marcos Takiguthi Arquiteto

Depois da Reforma: Outro Detalhe da Vista da Fachada

Marcos Takiguthi Arquiteto

Na reforma, o arquiteto incorporou o terraço à parte interna do escritório, que deixou o espaço bem maior e iluminado, e a fachada bem mais bonita, dinâmica e arrojada. 

Antes: Vista da fachada lateral

Antes da Reforma: Vista da Fachada Lateral por Marcos Takiguthi Arquiteto
Marcos Takiguthi Arquiteto

Antes da Reforma: Vista da Fachada Lateral

Marcos Takiguthi Arquiteto

Assim como a fachada frontal, essa vista lateral tinha o mesmo padrão de simplicidade, com um telhado aparente estilo Eternit, e o ar-condicionado também aparente, tudo branco e sem vida.

Depois: Vista da fachada lateral

Depois da Reforma: Vista da Fachada Lateral por Marcos Takiguthi Arquiteto
Marcos Takiguthi Arquiteto

Depois da Reforma: Vista da Fachada Lateral

Marcos Takiguthi Arquiteto

Com a reforma, nem parece que essa é a mesma vista da imagem anterior, mas é. Foi feita uma ampliação, dando espaço para uma nova sala de reuniões no piso superior. Volumes e contrastes foram adicionados, deixando a obra muito mais interessante.

Antes: Vista do estúdio

Antes da Reforma: Vista do Estúdio por Marcos Takiguthi Arquiteto
Marcos Takiguthi Arquiteto

Antes da Reforma: Vista do Estúdio

Marcos Takiguthi Arquiteto

Esse ambiente não estava condizente com as necessidades de pessoas que trabalham com criatividade. Não trazia qualquer inspiração e lembrava mais um escritório antigo de contabilidade por conta da estante cheia de arquivos ao fundo e da iluminação dura com o piso escuro, que deixavam o ambiente entristecido.

Depois: Vista do estúdio

Depois da Reforma: Vista do Estúdio por Marcos Takiguthi Arquiteto
Marcos Takiguthi Arquiteto

Depois da Reforma: Vista do Estúdio

Marcos Takiguthi Arquiteto

O mesmo ambiente, após a reforma, ficou muito mais acolhedor. Assim como feito na fachada, foram utilizadas cores contrastantes, o piso ganhou um revestimento mais claro e a iluminação está mais adequada e bonita. O mobiliário foi padronizado, e o armário ao fundo recebeu um design mais clean e moderno

Antes: Sala de reuniões

Antes da Reforma: Sala de Reunião por Marcos Takiguthi Arquiteto
Marcos Takiguthi Arquiteto

Antes da Reforma: Sala de Reunião

Marcos Takiguthi Arquiteto

Na antiga sala de reuniões da agência, o mobiliário era antigo e o espaço era pequeno: nada que incentivasse um cliente a comprar ideias, nem que estimulasse a criação.

Depois: Sala de reuniões

Depois da Reforma: Nova Sala de Reunião por Marcos Takiguthi Arquiteto
Marcos Takiguthi Arquiteto

Depois da Reforma: Nova Sala de Reunião

Marcos Takiguthi Arquiteto

A sala de reuniões saiu de onde estava e foi para o novo cômodo criado no piso superior, mais espaçoso e com uma vista melhor. Todo o mobiliário foi renovado, deixando o espaço mais moderno e interessante.

O que você achou das ideias propostas pelo arquiteto Marcos Takighuti? Deseja conhecer mais trabalhos realizados por esse profissional? Então aproveite o momento para fazer uma visita ao perfil do escritório Takighuti Arquitetura aqui na homify. Veja fotos de vários outros projetos, conheça melhor o histórico da empresa, serviços oferecidos e confira os depoimentos dos clientes satisfeitos.

De qual parte desse projeto você mais gostou?
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda para projetar a sua casa?
Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!