SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Um lar geométrico e elegante à beira-mar

Marina Mantovanini – Homify Marina Mantovanini – Homify
Loading admin actions …

A pacífica Ilha da Madeira é famosa pela sua paisagem de cortar a respiração e por seu baixo índice de criminalidade. Por isso, não é nenhuma surpresa que os jovens abastados estão se reunindo para construir casas naquela região. Hoje escolhemos o projeto de uma casa muito particular que desperta curiosidade sobre o seu interior por sua forma estritamente geométrica e misteriosa.

Trata-se de um projeto criado pelos arquitetos Carolina Sumares e Rik den Heijer, do Estúdio Dois. O casal rodou o mundo e já montou escritórios na Holanda, Brasil e agora Portugal. O interessante desse estilo de vida é que a mistura de culturas e ritmos que caracteriza a experiência e a vida dos dois especialistas também se reflete de forma impressionante em suas obras arquitetônicas 

Por isso, o proprietário deste imóvel particular contratou a dupla com o desafio de criar uma casa criativa com privacidade total e muitos espaços naturais ao ar livre. Combinar privacidade e espaços ao ar livre pode parecer um pouco difícil, mas como vamos descobrir hoje, o desafio foi vencido. Assim, sem mais delongas, venha com a gente fazer um passeio por esta moderna moradia com formato de uma caixa.

Espaço integrado

Ao olhar para a propriedade por uma perspectiva diferente, o visualizador mostra uma fachada aberta com muita madeira e vidro. Esta área recebe bastante luz natural, mesmo no interior dos quartos. Um toque interessante é a integração da  sala de estar com o exterior. Além disso, a propriedade dispõe de um fabuloso terraço com piscina no andar de cima. 

Privacidade em primeiro lugar

A casa está localizada em Ajuda, uma área distinta e incipiente da capital da Ilha da Madeira. Uma vez que o local está ainda em construção, a casa é uma das primeiras a ser construída – mas já está nos planos que a região em breve será cercada por outras residências. Por isso,  uma das principais preocupações dos moradores era conservar e manter a privacidade deles.

A ideia e a caixa

Os arquitetos levaram o slogan de privacidade como premissa e projetou uma caixa fechada no meio do campo, que começou a partir de um cubo branco com alguns nichos como na área de cima e da porta. Estes nichos, que parecem ter sido retirados do jogo tetris, são os terraços dos quartos. Eles foram revestidos de madeira para enfatizar a ideia e contrastar com a fachada branca e purista. 

A assimetria sutil da composição foi dada pela localização da porta de entrada

Área interna

A orientação estritamente geométrica também é encontrada dentro da casa: aqui prevalecem linhas limpas e cores neutras, criando um ambiente sóbrio e moderno, mas muito quente e acolhedor. A cor branca predominante contribui para a clareza e continuidade, onde todos os espaços são conectados, mas claramente diferenciados. 

As grandes janelas permitem incidência de luz natural, o que torna o ambiente ainda mais amigável e cria uma sensação de abertura.

Área comum

O piso térreo é completamente aberto e é atravessado por uma grande quantidade de luz. Neste piso encontramos todos os ambientes de convivência coletiva: sala de estar, jantar e cozinha. Todas as três áreas estão interrelacionadas, mas individualmente decoradas.

Jardim vertical

Esta pequena varanda é sempre ensolarada, graças à sua localização na fachada sul. Por isso, recebeu um belo tom de madeira de nogueira e ganhou um jardim de parede. Esta solução moderna e funcional é ideal para espaços limitados. 

Como fazer um jardim vertical. Veja 10 ideias!

Moradia única

Na parte de trás, um terraço oculto fornece luz natural e ventilação para o piso térreo. Há, no porão, ambientes adicionais, uma sala de jogos com mesa de bilhar e um escritório O espaço se conecta visualmente com o exterior e é grande o suficiente para não lhe fazer perceber que ele está no nível da calçada. A partir daí você pode ver como o volume desta moradia é tão único.

Banheiro naturalista

O banheiro de revestimento azul-verde tem um chuveiro com box de vidro e um teto de concreto. É um espaço relativamente simples, mas o espelho e as linhas fortes horizontais foram usadas para enfatizar a sensação simples e natural da casa. Esta é uma habitação que foi realmente construída para abraçar os prazeres simples da vida!

Qual parte da casa você achou mais surpreendente?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!