Antes e Depois: Belíssimo projeto de reforma em São Paulo | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Antes e Depois: Belíssimo projeto de reforma em São Paulo

Pri Fortinho – homify Pri Fortinho – homify
Projeto de Reforma - Antes e Depois por Paulo Stocco Arquiteto
Loading admin actions …

Alguns projetos de reforma mantêm na fachada uma boa lembrança do que era antes. Mas outros são transformadores, ainda que se use a edificação antiga como inspiração. Um bom exemplo de transformação total é esse projeto assinado pelo arquiteto Paulo Stocco, de São Paulo, que você vai conhecer agora.

Fachada – Antes

Esse projeto foi realizado em um sobrado na grande São Paulo e conta com uma área de 300m2. Essa foto é da fachada original. Nenhum elemento presente nessa fachada traz a lembrança de um “doce lar”. Mesmo assim, o arquiteto viu nesse grande painel metálico que recobre toda a frente da construção, uma inspiração para criar o suporte para um jardim vertical cheio de vida, como vai ver na imagem a seguir.

Fachada – Depois

E assim ficou a ideia da nova fachada da casa, totalmente transformada, agora com visual de casa de alto padrão, muito moderna, charmosa e convidativa. Com o portão fechado, toda a casa fica escondida, o que é uma medida de segurança e também para garantir a privacidade dos residentes. Mas, é possível ver parte do painel vertical superior e o pequeno jardim frontal à direita que suavizam o concreto.

Fachada – Depois sem o portão da frente

Fachada DEPOIS, sem o portão da frente por Paulo Stocco Arquiteto
Paulo Stocco Arquiteto

Fachada DEPOIS, sem o portão da frente

Paulo Stocco Arquiteto

Com o grande portão oculto no desenho, é possível ver como ficou a nova fachada com mais detalhes. Atrás do portão está uma garagem coberta para dois carros e a entrada principal da casa. Madeira, pedras e metal estão presentes nessa composição, junto com o verde, criando um visual contemporâneo muito agradável.

Edícula – Antes

Para que não é especialista no assunto, é quase impossível imaginar esse espaço completamente transformado. A criatividade vai a nível zero, e só é possível lamentar por não ter nada de bonito a oferecer. Mas, para o arquiteto Paulo Stocco, essa edícula envelhecida pode se transformar em ambientes funcionais incríveis para o uso da família no dia a dia, como vai ver na foto a seguir.

Edícula – Depois

Não ficou encantador? Nem dá para acreditar que é o mesmo espaço da foto anterior. Na parte superior foi feito um escritório que tem acesso por meio de uma linda escada caracol, na lateral direita.

Os janelões permitem apreciar a vista e ter uma ótima entrada de luz natural, e o projeto ganhou ainda mais personalidade com essa moldura de concreto.

Na parte inferior foi feita uma área gourmet com piscina. O muro alto garante privacidade nos momentos de lazer, e o paisagismo traz mais conforto e bem-estar.

O que você achou desse projeto? Gostaria de promover uma transformação como essa na sua casa também? Então visite o perfil do arquiteto Paulo Stocco aqui na homify para se inspirar ainda mais. Se quiser, pode entrar em contato com o profissional pela própria página e começar a planejar a sua construção ou reforma de qualquer parte do Brasil, por meio de um projeto online.

Gostou desse Antes e Depois?
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda para projetar a sua casa?
Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!