A casa com janelas para o céu

Eduardo Prado – homify Eduardo Prado – homify
Google+
Loading admin actions …

Janelas ligam o lar com o mundo. Nelas, notamos a pressa das pessoas, a calma dos pássaros, a passagem do vento nas folhas. Contemplar o cenário externo é uma forma de divagar, sair do próprio lar por meio da imaginação e meditar. Uma das contemplações mais prazerosas é o olhar no céu. A brincadeira com as nuvens que parecem formar personagens é deliciosa. Pensar no movimento delicado que a todo segundo muda de cenário tendo o azul perfeito como pano de fundo, nos faz ficar horas com as costas apoiadas no gramado com olhar atento ao cenário preferido das aves. Ter a possibilidade de fazer isto sem precisar sair de casa, é mágico. E é isto o que esta casa nos oferece.

Situada em Londres, esta casa recebeu os devidos cuidados do escritório Totus Construction para que seu interior pudesse ser ampliado com comodidade e conforto, levando a uma integração mais próxima e suave com o jardim. A preocupação com a luz natural que deveria ser melhor aproveitada foi a principal pauta de discussão do projeto, que teve como brilhante ideia a adequação do telhado para dar presença a grandes peças de vidros transparentes que proporcionam uma visão panorâmica e interessante do céu.

Moderno, com detalhes rústico e de muito bom gosto, o projeto irá nos proporcionar um passeio delicado e suave por seu interior elegante e acolhedor. Por isso, convidamos você a vir conosco e conferir os detalhes desta casa maravilhosa, na qual você vai amar encontrar inspirações. Siga conosco, aproveite o passeio e encante-se!

O jardim

Casas campestres por TOTUS
TOTUS

House extension and transformation, Wandsworth SW18

TOTUS

jardim da casa é constituído por um amplo gramado onde uma laranjeira está presente. O piso de granito leva a um espaço de circulação pelo quintal até o encontro com uma pequena fonte de água que embeleza o ambiente. A fachada da construção ao fundo é feita por linhas retas e amplas, somando um toque moderno ao cenário com as clássicas casas londrinas ao fundo. Os muros em madeira reforçam o ambiente natural do espaço, que mantém uma composição agradável para todas as horas do dia.

A nova extensão

Casas campestres por TOTUS
TOTUS

House extension and transformation, Wandsworth SW18

TOTUS

A nova extensão foi projetada com um amplo conjunto de portas de vidros que, com o toque da cor branca, proporcionaram uma combinação suave e acolhedora. Neste ponto, temos a sensação de que a construção é a continuidade perfeita dos demais imóveis presentes na região, que obedecem um desenho arquitetônico muito semelhante entre si. O clima confortável para a apreciação do jardim vale a pena ser contemplado em cada pequeno espaço do interior que iremos conferir a seguir. 

Janelas para o céu

Salas de jantar campestres por TOTUS
TOTUS

House extension and transformation, Wandsworth SW18

TOTUS

Já no interior do ambiente, o living abriga um espaço amplo onde o grande destaque é o conjunto de vidros que permitem uma contemplação panorâmica do céu londrino sem que para isto seja necessário sair de casa. A cor branca empregada no espaço reforça a amplitude com a iluminação natural, assim como as portas de vidro que complementam o visual. O conjunto de móveis, delicadamente escolhido, são os responsáveis pela acomodação e conforto. A distribuição de luminárias na placa de gesso do teto deixa o ambiente ainda mais bonito e elegante, enquanto o piso frio e a decoração da mesa com toalha estampa proporciona um acolhimento perfeito no espaço excelente para a reunião de familiares e amigos. 

Cozinha perfeita

Cozinhas campestres por TOTUS
TOTUS

House extension and transformation, Wandsworth SW18

TOTUS

Na cozinha, a valorização da iluminação é ressaltada com o lindo conjunto de luminárias pendentes sobre a ilha da cozinha, tendo, ainda, a companhia de um conjunto de dicroicas no teto de gesso. A cor branca no teto e luminárias proporciona muita beleza no contraste com a ilha de tampo em mármore. O conjunto de banquetas em madeira traz o aconchego perfeito para o ambiente, assim como as paredes pintadas em um verde suave, cercando as molduras de gesso e o backsplash decorado com cerâmicas brancas.

Corredor iluminado

Corredores e halls de entrada  por TOTUS
TOTUS

House extension and transformation, Wandsworth SW18

TOTUS

O espaço onde está localizado a escada tem a presença de uma pequena janela ao fundo, assim como um conjunto de luzes que mantém uma iluminação muito agradável. O piso de madeiras no formato espinha de peixe proporciona um acolhimento ótimo, assim como a pequena mesa de canto onde um abajur decora o espaço. As escadas em madeira seguem a mesma composição do piso, tendo nos cantos a presença da cor branco que proporciona uma transição suave para a parede na cor bege.

O que você achou desta ideia?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!