Antes e depois de uma casa: transformação surpreendente!

Luciana P Luciana P
Google+
Loading admin actions …

Ao decidir construir uma casa a partir do zero, enfrentamos em seguida uma série de dificuldades que certamente seriam bem menores ou mais rápidas de se solucionar se considerássemos reformar ou expandir uma casa já existente. Mas é preciso atenção! Apesar de ter grandes vantagens, o processo de reforma denota uma complexabilidade própria. Devemos sempre colocar especial cuidado no processo para não comprometer a estrutura existente, instalações e áreas que se possam conservar. E o novo programa e necessidades precisa ser adaptado a um novo espaço e realidade.

Neste momento de mudança ou reforma, muitas vezes a adaptação é a fase mais cuidadosa, onde trazemos materiais e design com componentes que possam atualizar os ambientes de forma duradora e precisa, sem causar nenhum dano desnecessário. Neste artigo de hoje, mostraremos como a equipe de profissionais argentinos da Elvarquitectos conseguiu alcançar soluções modernas e inovadoras para um antigo edifício. Uma arquitetura em ruínas foi transformada para algo completamente novo e amplo. Aproveite as ideias deste projeto e inspire-se para realizá-las em sua própria casa!

Um olhar sobre o passado

Esta casa, como se fosse cenário de um filme de terror, não parecia oferecer nenhum potencial. Uma fachada abandonada, com sinais de deterioração e muitos anos sem nenhuma manutenção. Sua área não estava sendo aproveitada, principalmente os espaços externos. Em sua frente, um telhado destruído e uma grande necessidade de reforma. Descubra como ficou o resultado do novo design

Irreconhecível!

Ninguém pode imaginar que esta é a mesma casa, totalmente reformada em uma nova proposta que brinca com os espaços entre os limites do terreno e a construção. A nova parede delimitadora, construída apenas no nível da rua, estabelece uma relação mais sólida e protegida em relação ao entorno. Uma fachada em tijolinhos que oferece textura e cor para o projeto.

Pequenos detalhes

O novo projeto contou com um pequeno jardim na frente da casa, com algumas plantas de fácil manutenção e pedras para ornamentar, mostrando que um toque de verde pode ser também econômico. A combinação de materiais, como o tijolinho, o piso simples e a pintura em cores suaves, trazem a expressão do design minimalista, onde sãoapreciados os tons neutros e também aqueles provenientes dos próprios materias. Por fim, o concreto para a frente protege a entrada, em um projeto conjunto muito coerente.

Espaços amplos e luminosos

Uma vez dentro da casa, encontramos um pé direito alto, onde o branco domina o design de interiores. A sala de estar e jantar são integradas em um grande espaço. Em seguida, temos a cozinha espaçosa e prática que perfeitamente se comunica com a área social e o jardim posterior, que por sua vez serve de espaço de conexão entre estas funções.

A cozinha linear tem dois módulos, colocando-os de frente para a área de cozimento, lavagem, preparação e armazenamento de alimentos. Todos estes espaços projetados nesta área compartilham o mesmo revestimento. Estes revestimentos são uma combinação de azulejos brancos intercalados com cerâmicas quadradas pretas que fazem um xadrez de padrão interessante e elegante.

Jogando com os volumes

Na fachada posterior da casa original, havia apenas uma parede com duas aberturas, resultando em um volume maçante e sem graça. Com o novo design, a fachada tornou-se um jogo de entrada e de saída muito bem colocado para enquadrar o acesso ao pátio. Este acesso é feito por duas portas translúcidas que permitem a iluminação natural e ventilação quando aberta a cozinha e a nova garagem. Os materiais utilizados nesta fachada foram repetidos, e mais uma vez o tijolinho foi utilizado.

Cumprindo as necessidades do cliente

Do outro lado da garagem, a partir do jardim, voltamo-nos para o principal acesso. Este grande espaço para estacionar veículos foi uma das exigências impostas pelo cliente para a reforma da casa. Isto resultou em um grande estacionamento ao lado da casa. Para proteger os carros, coberturas com pequenas clarabóias que não cortam a luz completamente, além de permitir a ventilação natural. Isto permitiu que o interior da casa se mantivesse sempre iluminado. Pelo fundo da garagem, chegamos até uma área para churrasco, perfeita para receber convidados e passar um momento agradável no jardim.

Neste livro de idéias, percebemos como um resultado satisfatório faz todo o trabalho valer a pena. E depois é só desfrutar de uma casa completamente nova e ampliada. Atreva-se a dar o passo de renovação em sua própria casa!

Conheça também:

De casa velha a paraíso de delicadeza!

Gostou do resultado? Deixe aqui sua opinião!
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!