Projeto moderno e elegante para clínica dermatológica em Brasília | homify

SOLICITAR ORÇAMENTO

Número incorreto. Por favor, corrija o código do país (+55 para o Brasil), código da cidade ou número de telefone.
Ao clicar em 'Enviar', confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação será processada para responder ao meu pedido.
Nota: Poderá anular seu consentimento enviando email privacy@homify.com com efeito futuro

Projeto moderno e elegante para clínica dermatológica em Brasília

Pri Fortinho – homify Pri Fortinho – homify
Clínica de Dermatologia Clínicas modernas por Marcelle de Castro - arquitetura|interiores Moderno
Loading admin actions …

Uma clínica de dermatologia tema função de cuidar da saúde e também da estética das pessoas. Por isso, a forma com que esse ambiente se comunica com seus pacientes e clientes precisa refletir um cuidado estético. Mas, nesse caso, um cuidado com a estética no design de interiores. O projeto que você vai conhecer agora, assinado pela arquiteta Marcelle de Castro, de Brasília, é uma expressão exemplar de como reunir beleza, elegância, conforto e funcionalidade em só lugar.

O projeto

O local escolhido para a clínica de dermatologia foi um Centro Clínico e o espaço disponível é de 70m2. Esse espaço foi muito bem dividido entre recepção com lavabo, 2 consultórios, sala de procedimentos, banheiro dos funcionários, copa, DME e área de serviço para atender a todas as necessidades, tanto dos pacientes quanto dos profissionais. Veja como é que ficou.

Recepção – vista para o balcão do atendimento

A recepção é o primeiro contato dos pacientes e clientes com a clínica. Então, é preciso que esse ambiente seja um encanto aos olhos logo à primeira vista. Certamente, a arquiteta pensou nesse aspecto com muito cuidado, valorizando o uso de materiais como pedra ônix iluminada para o balcão de atendimento, revestimentos em MDF de cor clara, e ao fundo, na parede onde está a logo da empresa, foi usada uma placa cimentícia da Castelatto e um barrado de inox. Todos estes materiais formam uma composição moderna, sofisticada e que transmite muito aconchego. 

Recepção – vista geral a partir da porta de entrada

Ao entrar na clínica é essa a visão geral que se tem. Perceba que, ao lado esquerdo, atrás das poltronas, está uma parede revestida com espelho. A ideia é causar justamente essa impressão de que o ambiente é maior. Por trás dos espelhos está uma parede que guarda o quadro de luz.

Ao lado direito, que está refletido na parede espelhada, a arquiteta desenhou um lindo painel em MDF amadeirado com um nicho para a televisão. Nas laterais do painel, revestimentos com estampas de grande formato com desenhos de árvores, como se fossem telas pintadas à mão, trazem ainda mais beleza e leveza ao ambiente de espera.   

Sala de procedimentos

Essa sala de procedimentos não possui entrada de iluminação natural. Portanto, a solução foi instalar uma parede toda espelhada (lado direito), que assim iria refletir melhor a iluminação artificial e também traria a sensação de amplitude ao ambiente. A parede do lado oposto recebeu um revestimento que imita o cimento queimado, e para harmonizar, móveis planejados com design moderno e cores neutras.   

Lavabo

Esse lavabo é para o uso dos clientes e pacientes. Então, a ideia é que ele transmita as mesmas sensações de conforto e sofisticação da recepção. O ambiente conta com uma belíssima bancada de mármore travertino com pia esculpida, uma parede com pedras em mosaico e nichos espelhados com pequenas plantas suculentas.   

Banheiro dos colaboradores

O banheiro privativo, de acesso somente aos colaboradores, também recebeu um design elegante e moderno contando com uma bancada de mármore Crema Marfil e cuba de apoio em pedra, além de um lindo revestimento Petlas Semplice, da Mosarte.  

Copa

Também de uso exclusivo para colaboradores, a copa é pequena, porém funcional, e recebeu um revestimento de azulejaria 3 cores destacado com uma fita de LED que tem o poder de deixar tudo mais agradável, bonito e suave.   

Consultório 1

Elegância, charme e funcionalidade definem esse consultório. A mobília foi toda planejada em MDF amadeirado e laca rosê. A parede espelhada é um detalhe estético que também ajuda a ampliar e iluminar o ambiente. Ao lado direito, uma uma bancada de mármore com cuba de apoio serve para o profissional lavar as mãos antes e depois de atender aos pacientes.  

Consultório 1 – área de avaliação

De frente para a mesa da imagem anterior está a área de avaliação deste primeiro consultório. É nesse espaço que o médico pode fazer os exames físicos em seus pacientes. Ao fundo, a parede ganhou um revestimento Polygon da Castellato que foi escolhido para criar uma identidade visual com o logotipo da empresa. O espelho grande está dentro de um nicho embutido que também conta com uma tela branca nos momentos em que o médico precisa tirar fotos dos pacientes.  

Consultório 2

Embora tenha uma metragem um pouco menor do que o consultório 1, essa sala recebeu as mesmas características de design. Porém, com adaptações para que cada móvel encontrasse o seu lugar com funcionalidade para a rotina de trabalho, mantendo a beleza, o conforto e a modernidade em cada detalhe.

O que você achou das ideias propostas para essa clínica? Se gostou, aproveite para conhecer outros projetos assinados pela arquiteta Marcelle de Castro visitando o seu perfil aqui na homify.   

Qual detalhe desse projeto você achou mais interessante?
Casas modernas por Casas inHAUS Moderno

Precisa de ajuda para projetar a sua casa?
Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!