Antes e depois: a transformação dessa casa é impressionante

Eduardo Prado – homify Eduardo Prado – homify
Google+
Loading admin actions …

Diferente de construir uma casa do zero, o processo de remodelação e ampliação é um pouco mais complicado, já que demanda atenção e cuidado no momento de levantar as novas estruturas e isto pode prejudicar o que restou da estrutura original do antigo imóvel. No entanto, o processo de trocas e ampliações é necessário para adaptar imóveis de desenho antigo às novas necessidades de seus ocupantes, buscando melhorar as condições atuais do imóvel sem que, para isto, seja necessário destruí-lo completamente. 

Neste livro de ideias, abordaremos a ideia que levou os arquitetos argentinos da Elvarquitectos, a remodelarem completamente o que era antes apenas uma casa em ruínas e de aparência assombrosa. Com a remodelação oferecida, os proprietários puderam encontrar espaços melhores trabalhados com a ampla presença da iluminação natural, além, claro, de uma estrutura externa completamente nova que, sem dúvidas, deixam qualquer pessoa entusiasmada com as possibilidades que o conhecimento e o talento de bons profissionais é capaz de proporcionar.  

Do passado que assusta…

Esta simples casinha que mais parece ter saído de um filme de terror foi encontrada com assombro pelos profissionais no início da avaliação. A fachada em total abandono mostrava os sinais evidentes da pouca manutenção levada ao espaço nos últimos anos. Com uma área de construção reduzida, o terreno foi completamente aproveitado, sendo que, à frente foi disponibilizada uma pequena área para servir como local de entrada. Logo, os detalhes encontrados foram levados em consideração para que s própria fachada pudesse ser trabalhada de melhor maneira. E isto, sem sombras de dúvidas, foi feito com total maestria. 

… Para o presente irreconhecível

Nada poderia trazer à memória quais eram as condições da antiga fachada quando nos confrontamos com o resultado atual. Trabalhando perfeitamente os limites do terreno, um novo muro de tijolos aparentes foi construído junto à rua, oferecendo um desenho completamente novo e mais espaçoso ao imóvel. a parede ampla que soma-se ao muro oferece uma fachada moderna e integrada com o espaço disponível, trazendo nos detalhes em cor cinza, os portões de ferro que oferecem o toque de urbanidade ao imóvel.

Os pequenos detalhes

Assim como utilizado nos muros, as paredes de tijolos aparentes seguem por toda a estrutura do imóvel, mantendo o tom rústico moderno em companhia com as portas e janelas de ferro na cor cinza. Um pequeno jardim foi projetado junto a parede para dar um toque mais vivo ao espaço, proporcionando assim, um maior acolhimento. A coerência no desenho da estrutura segue os mesmos tons de cores que somam o cinza na parte superior, o tom claro que contrasta o espaço e o tom avermelhado dos tijolos. 

Espaços amplos e bem iluminados

Já dentro da casa, apreciamos o espaço integrado onde estão localizadas a sala de estar e a cozinha. As grandes portas de metal com espaços vazados e fechados por por vidros proporcionam um aproveitamento perfeito da iluminação natural por todo o ambiente, que, por sua vez, aproveita-se disto com a decoração feita a partir de elementos em tom claro. O piso branco com detalhes pretos traz modernidade e beleza, quebrando um estado monocromático no visual do ambiente. A pequena área de armazenamento traz as presenças do balcão e armários planejados, o que resultou em uma perfeita exploração do espaço disponível. 

Trabalhando a volumetria

As linhas retas e amplas trabalhadas na estrutura da nova casa oferecem um resultado moderno ao projeto, trabalhando perfeitamente os volumes de cada bloco do espaço. A escolha de tons discretos como o cinza e o branco oferece um destaque ótimo à coluna de tijolos aparentes em tom alaranjado. 

A mobilidade para o pátio interno ou à sala de estar é feita por diferentes entradas que aproveitam cada um dos blocos volumétricos da nova construção.

Atendendo as necessidades do cliente

Um novo espaço para a garagem foi uma das exigências do cliente no momento de planejar a reforma. Para atender a este pedido, os profissionais reservaram a área lateral da casa. No teto deste local, foram instaladas pequenas claraboias que permitem uma melhor iluminação ao espaço. Ao fundo, o corredor segue para uma ampla área de churrasqueira e gramado, onde tantos os familiares quanto seus convidados, poderão aproveitar perfeitamente os novos espaços de um lar que deixou de ser assombroso, para viver agora um conto de fadas.

O que você achou desta reforma?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!