Detalhes transforamaram esta incrível casinha

Eduardo Prado – homify Eduardo Prado – homify
Google+
Loading admin actions …

Renovações são sempre necessárias, mesmo que nos menores lugares. E quando estamos falando de países onde os menores espaços são alvos de grandes disputas pela grande demanda, como a Coréia do Sul, estas transformações são ainda mais desafiadoras. 

Buscando explorar este universo particularmente desafiador, visitamos um lar sul coreano que recebeu a reforma do escritório Ieung Architects. O desafio, neste caso, estava muito além do pouco espaço disponível para as reformas necessárias. Localizada em uma rua íngreme de espaço limitadíssimo para a movimentação, foram necessárias iniciativas que pudessem reorganizar ao máximo os ambientes da pequena casa, evitando assim, a necessidade de grandes materiais e móveis para renovar completamente o espaço.

Por isso, se você é morador de uma pequena casa ou é apenas um curioso sobre a peculiaridade do estilo de vida oriental, muitas vezes completamente diferente do que é visto no ocidente, convidamos você a seguir conosco para uma simples casinha no subúrbio de Mount Inwangsan, uma pequena cidade localizada nos arredores da capital sul coreana, Seul. Temos a certeza de que, com estas ideias, você encontrará ótimos exemplos para o melhor aproveitamento da iluminação natural, algo essencial nos pequenos espaços. 

Siga conosco e inspire-se nas ótimas inspirações orientais perfeitas para transformarem o seu lar!

Subindo a ladeira

Mount Inwangsan é uma cidade localizada nas proximidades da capital sul coreana, Seul, região formada por montanhas íngremes, local do famoso parque que leva o mesmo nome da cidade. Por esta característica geográfica, as ruas da região são localizadas também em ruas íngremes e estreitas, o que configura o local onde está o projeto de nossa visita. 

Já à distância é possível ver a casinha renovada com um novo acabamento de madeira e a pequena janela localizada no centro da parede. A beleza do acabamento traz, à distância, um visual mais bonito em meio a simplicidade do bairro local. 

O caminho ao lar

Casas modernas por IEUNG Architect
IEUNG Architect

중정데크

IEUNG Architect

O pequeno quintal onde a passagem para o interior é feita de forma suspensa por um deck de madeira e mostra a simplicidade do pequeno lar. O pouco espaço disponível para o quintal, filtra as possibilidades de utilização do espaço, evitando assim, que o local seja um ponto de acúmulo de materiais – o que, adiante, será de importante referência. No entanto, a presença das árvores ao redor da casa e a boa quantidade de janelas do espaço, oferecem uma ótima possibilidade de trabalhar o arejamento e a luz natural no interior da casa.

Caos interior

O que era visto por fora, nem de perto mostrava o que nos esperava no interior do imóvel. O motivo para a renovação do ambiente mostrava-se no acúmulo de objetos em meio aos ambiente mau organizados. Pouco espaço e excesso de objetos, pouca iluminação e confusão. A casinha configurada apenas com um ambiente integrado entre sala de estar e cozinha, além de um pequeno quarto, trazia necessidade urgentes para uma melhor utilização do espaço. 

Renovação total

Cozinhas modernas por IEUNG Architect
IEUNG Architect

다이닝 룸

IEUNG Architect

integração é sempre a solução perfeita para os espaços pequenos. Com o ambiente integrado a organização dos elementos é realizada de maneira mais fácil, conferindo ainda uma melhor distribuição dos elementos. A renovação, neste caso, pode ser conferida pelas peças em gesso presentes no ambiente, proporcionando uma melhor iluminação com a presença da cor branca e trazendo uma soma perfeita com o piso laminado do local. A divisão entre sala de jantar e cozinha é demarcada a partir de uma pequena peça de madeira. A iluminação foi trabalhada com a presença de mangueiras LEDs instaladas sobre as placas de gesso das paredes, assim como as lâmpadas fluorescentes tubulares centralizadas no teto.

Iluminação do quarto

Outra renovação muito importante ficou por conta da iluminação do pequeno quarto. Com a presença da grande janela de altura baixa, a iluminação natural é facilmente trabalhada no ambiente de paredes claras e piso laminado brilhante, por isso, a escolha por luminárias nas laterais do teto cru, em estilo industrial, foi uma complementação perfeita e econômica para o espaço, oferecendo um equilíbrio perfeito da luz em todos os cantos do espaço. Estas pequenas renovações simples, certamente trouxeram muita diferença ao pequeno, simples e, agora, aconchegante lar.

O que você achou deste projeto?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda para projetar a sua casa? Entre em contato!

Encontre inspiração para sua casa!